search
top

Безутешная Притула — вместо Януковича, Янукович — вместо Путина


Несколько слов о том, что порядком надоело

Новости Украины. Почему бы не поиграть в рейтинги, господа? Вы умеете общаться с людьми, делать скоропостижные выводы, анализировать и писать на одном из славянских языков? Нет? Тогда научитесь врать без зазрения совести и записывайтесь в блогеры УП.

рейтинги никогда не врутОписание иллюстрации: даже он устал от рейтингов фото.

Рейтинги — плоды творчества троллей, основанные на объективном бессознательном. За последнее десятилетие мы не один десяток раз становились свидетелями рейтинговых войн, основанных на столь кричащем обмане, что поверить в него легче, нежели пытаться опровергнуть. Сегодня мы поговорим не о глобально наболевшем, не о S&P в обнимку с Fitch не о Amnesty International, идущем под руку с Репортерами без границ. Речь пойдет о нашем родном — местечковом.

Если верить украинским СМИ, то рейтинги доверия растут лишь у журналистов «двух правдивых У»: УНИАН и УП. Если УНИАН который год удивляет «» распродажами свободы слова-мысли, то Украинская Правда пошла еще дальше. Безутешная Алена Притула и армия опостылых блогеров-экспертов прекратили вторить вечным спонсорам и решили создать свою политическую ТМ. Рядом с ней «бренд Арсений» — просто непорочное зачатие. УП — бренд новой надежды, путеводная звезда всея Украина. Если отбросить «постановки» и «троллизмы», Алена Притула изо дня в день ставит материалы призванные воззвать аудиторию к вселенской любви. Любви к честной, непорочной и до неприличия объективной Украинской Правде. Последний пример завораживает с первых строк:

За последние четыре месяца Виктор Янукович потерял поддержку каждого пятого своего избирателя. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС) об электоральных намерениях избирателей Украины на выборах президента. В первой половине ноября больше всего сторонников среди избирателей Украины имели Виктор Янукович — 12%, Юлия Тимошенко — 10%, Арсений Яценюк — 8%, а также Петр Симоненко и Виталий Кличко — по 4%.

Караул, господа. Если сложить рейтинги лидеров нации, то получим 30% (38% с боксером и внуком Ильича). Неужели такой объективный ресурс, как УП не удосужился хотя бы на миг прибегнуть к азам женской логики, высшей математики и физики, наконец. Если электорат забросил одних, то обязательно должен всплыть в прожорливом чреве иных. Или 60% бесследно канули в Лету? Ответ на этот вопрос находим листая незадачливые странички УП. Электорат ушел к блогерам, журналистам и редакторам. 60% граждан Украины в возрасте от 18 до 75 лет исправно посещают сайт Украинская Правда, а следовательно Алена Притула — единственный политик, способный управлять этой «недоверчивой и свидомой биомассой».

[sc name=»goget» misc1=»А что нужно-то» misc2=»Нужны бани и сауны, утверждаю это наверняка. От политики, все-таки нужно время от времени отмываться. Рекомендую начать отсюда — http://banisauni.com.ua. Это каталог бань и саун Киева, с отзывами и фотографиями, от бюджетных до шикарных способов избавится от этого неприятного запаха политики.»]

Вдогонку. Возможно наш рейтинг будет не столь объективен, как у других СМИ, но все же. Украинские наблюдатели, вернувшись с избирательных участков восточного горе-соседа провели интереснейший опрос, в ходе которого, выяснилось:

  1. 65,4% граждан Российской Федерации не доверяют тандему.
  2. 61,3% готовы голосовать против Путина, если найдется достойный кандидат.
  3. 78,1% граждан восточной провинции Киевской Руси готовы отдать свой голос за Виктора Януковича в случае его выдвижения на пост главы Российской Федерации
  4. 51,7% опрошенных поддерживают создания великорусского государства с официальной столицей в Киеве и административным центром в Москве.

Опрос проведен в течение 4 декабря 2011 года. Методом интервью опрошено 10 049 респондентов, проживающих на территории всех субъектов РФ. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Новости о: , , ,

top