search
top

ОНПО «Родина» предложила свой вариант российского социального патриотизма


Идеи социального патриотизма составляют здоровую альтернативу национализму и слепому рыночному либерализму

Значительные успехи "Справедливой России" и коммунистов отчасти объяснимы предложением идейной основы общества. На этом поприще "Единая Россия" выглядит очень бледно: они не предлагают никакой общественно значимой модели.

родина онпоОписание иллюстрации: На руинах.

Общероссийская общественная организация «Народно-патриотическое объединение Родина» (ОНПО «Родина») намерена отставивать интересы граждан против произвола чиновников, поддерживать молодежные проекты, оказывать помощь инвалидам, а также содействовать соотечественникам за рубежом. Об этом заявил избранный на съезде ОНПО, прошедшем 21 декабря в Москве, новый лидер организации, глава ее центрального совета, Вячеслав Лапидус. Другим лидером в ОНПО на съезде был избран Дмитрий Морщиков, занявший пост председателя президиума общественной организации.

Ветераны труда и бранных дел должны ощущать почет и поддержку своей страны. Молодежь видеть перспективы. Мы видим это направление в будущее через создание молодежного жилищного комплекса, через развитие системы профессионального образования, возрождение военно-учебной подготовки в школах, создание студенческих стройотрядов, — рассказал Морщиков о задачах организации.

Одним из ведущих направлений объединения «Родина» в дальнейшем должно стать материальная, юридическая и дипломатическая помощь нашим соотечественникам за рубежом. Мы планируем эту задачу взять на себя, обеспечив связь этих людей с Родиной, страной и нашим объединением. Только народная структура сможет вытянуть «своего» из беды, — сообщил Вячеслав Лапидус.

Что и говорить… Недавно была история… У Единой России появилось новое здание, представительство в Киеве. Им понадобился обогрев кровли и водостоков дома, так вот: украинских специалистов они взяли лишь после того, как русские не смогли ничем помочь:) В Украине же знают толк в обогреве крови.

Кроме того, в программе организации заявлены помощь молодежно-строительным кооперативам, поддержка сбытовой кооперации, военных пенсионеров, а также содействие лицам с ограниченными возможностями.

ОНПО «Родина» является одной из старейших общественных организаций России в патриотическом сегменте – она существует с 1998 года. На последних выборах в ГосДуму организация поддержала партию «Справедливая Россия».

Новости о: , ,

top