search
top

Неуловимый «заместитель» Роман Гречихин


Гречихин никогда не был заместителем главы управы - и другие интересные открытия

Выяснилось, что никогда Гречихин не занимал должности главы управы "Западное Дегунино" и вообще никогда не работал там. Он был секретарем территориальной избирательной комиссии, что конечно для человека с таким прошлым уже несколько странно.

роман гречихин

Заместитель главы управы «Западное Дегунино» обещал помочь своему шефу за вознаграждение — два миллиона рублей — в деле «отмазывания» сына начальницы от уголовного дела, связанного с оборотом наркотиков. Роман Гречихин, упомянутый заместитель главы управы, был арестован при получении денег. Такое сообщение опубликовали ведущие СМИ России.

Иногда становится просто страшно — как средства массовой информации создают новую реальность. А как-же. Начальник управы, у которой сын-наркоман. Заместитель ее — тертый калач, бывший зек, в свое время проходил по суду о мошенничестве и взятках. И вот он решил содрать с нее, горемычной родительницы денег, да побольше — за оказание услуг по содействию освобождению сына. Все по человечески, и вместе с тем, показывает глубину падения местного самоуправления, показывает, какие у нас все чиновники — взяточники, казнокрады, мошенники. Даже себе подобных обманывают, не то что простой народ… Не спешим делать выводы, изучаем сообщения прессы!

Интефакс сообщает:

«Замглавы столичной управы «Западное Дегунино» задержан за вымогательство 2 млн рублей у своего руководителя, сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.»Возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК РФ, 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении замруководителя управы «Западное Дегунино», члена территориальной избирательной комиссии этого района Романа Гречихина», — сказал Марченко «Интерфаксу» в пятницу.По данным следствия, Гречихин вымогал у главы управы района 2 млн рублей, обещая содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконный оборот наркотиков» в отношении ее сына.При этом злоумышленник утверждал, у него имеются договоренности с должностными лицами столичного Управления ФСКН и прокуратурой Северного округа Москвы, сказал Марченко.Он отметил, что накануне Гречихин был задержан в здании управы с поличным при получении от своего руководителя 2 млн рублей.Представитель СКП напомнил, что статья 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.»

РИА «Новости» вторят сообщению:

«Подозреваемый, ранее судимый мужчина 1979 года рождения, обещал оказать содействие в прекращении уголовного дела, якобы возбужденного сотрудниками столичного управления ФСКН России в отношении сына руководителя муниципалитета по факту незаконного сбыта наркотика», — сказал источник.

По его словам, чиновник был задержан 19 августа в служебном помещении на улице Дегунинской при получении денег от своей начальницы, которая перед тем обратилась в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя руководителя муниципалитета московского района Западное Дегунино, который подозревается в вымогательстве 2 миллионов рублей у своей непосредственной начальницы, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.»

Роман Гречихин действительно обвинялся во взятках и мошенничестве в 2004 году, дело было связано с выкупом от армии и военкоматами. То, что такой человек был назначен на должность заместителя главы начальника управы — странно и загадочно. Но не спешите удивляться: сайт управы района Западное Дегунина не говорит ничего о наличии такого заместителя. Совершенно неверной оказывается информация и о том, что глава управы — женщина. Известно, что глава управы — мужчина, а конкретно — Сергей Васильевич Овчинников.

Дело становилось достаточно загадочным. В прямом интервью с начальником одного из отделов управы выяснилось, что никакой Роман Гречихин никогда не работал в Управе. Не работал ни заместителем, ни на какой-то другой должности. Представители управы официальным ответом отрицают факт того, что он когда либо работал в структуре Управы, тем более занимал начальствующую должность. Полной выдумкой оказывается и выражение «от своей начальницы» и «в отношении сына руководителя муниципалитета» — начальник управы, как уже говорилось, мужчина, и воспитывает двух дочерей.

Что же это за загадочный и неуловимый Гречихин, который умудрился побывать заместителем начальника управы без ведома самой управы?

Дело решается просто — упомянутый Гречихин Роман Олегович действительно числиться в структуре «Западное Дегунино», но секретарем территориальной избирательной комиссии. Ни в одной другой структуре управы его нет. Возможно, если факт наличия состава преступления подтвердится, речь идет о том, что он вымогал деньги у своей непосредственной начальницы, но никак не у главы управы.

Такой вот уровень точности. Конечно неточности такого уровня никогда не бывают случайными. Правда?

Новости о: , ,

top