search
top

Кризис россиян не беспокоит


Половина россиян вообще не ощутили на себе последствия кризиса

Опубликованы данные социологицеского исследования общественного мнения россиян по поводу кризиса.

Последние социологические исследования в России показали, что дефолт 1998 года сказался на простых россиянах больше, чем сегодняшний финансовый кризис. По данным экспертов, 32% россиян высказались за такое утверждение, причем молодое поколение больше говорит о сегодняшней экономической ситуации, а старшее поколение — о дефолте 1998 года.

Примечательно, что почти 1/5 респондентов, а именно 18% опрошенных заявили, что ни в 1998 году ни сегодня не ощутили на себе последствия кризиса. Этот показатель совершенно не зависит от возраста респондентов.

Данное исследование в России показало, что практически половина россиян (45%) расценивают состояние отечественной экономики как «удовлетворительное», 42% считают его плохим, и только 3% назвали его хорошим. В целом, для России в период кризиса результаты можно назвать вполне опримистическими.

«Макроэкономические» оценки, согласно результатам социследования, довольно ощутимо колеблются в зависимости от собственного материального положения опрошенных: люди с невысоким доходом более пессимистичны (38% из них называют состояние экономики удовлетворительным, 48% — плохим), тогда как те, у кого доходы выше среднего, ставят экономике «тройку» в полтора раза чаще, чем «двойку» (55% и 37%), а представители немногочисленной (3%)группы обладателей высоких доходов — в два раза: 63% и 32% соответственно.

Социологи, также, утверждают, что половина россиян не ожидает каких-либо изменений в экономике страны в ближайшие месяцы.

Новости о: ,

top