search
top

Русская мафия прочно засела в Чехии


В Праге узнали, что значит русский колорит 90-х

Криминальные авторитеты России, Украины и Кавказа переселяются в более респектабельную Чехию.

В Чехии резко выросло количество «воров в законе» и прочих криминальных авторитетов-выходцев из бывшего СССР, сообщают правоохранительные органы страны. Местные стражи порядка обеспокоены тем, что наплыв русского криминалитета в Чехию вырос до пугающих масштабов.

Чаще всего русские бандиты прибывают в Чехию под видом респектабельных бизнесменов и в надежде остаться там навсегда. В Праге, а также в Карловых Варах уже не осталось особняков, которые не были бы куплены или арендованы «русской мафией».

Бандиты из России и других стран СНГ находят себе подчиненных из местных преступников мелкого пошиба, снабжают их поддельными документами, оружием, и таким образом формируют целые группировки, от чего страдают мирные чехи и берется за голову полиция.

Причем самыми опасными традиционно считаются выходцы из Кавказа. «Мы рассматриваем некоторых членов чеченской и армянской общин как потенциальных террористов, склонных к вооруженному насилию», — делятся с журналистами представители спецслужбы.

«Русская мафия» имеет связи в органах госвласти, спецслужбах и даже в судах. Кроме того, сами же русские (условно) часто конфликтуют друг с другом за сферы влияния. Особенно в этом преуспели все те же чеченцы и армяне.

Журналисты уже предвкушают ухудшение российско-чешских официальных отношений из-за бандитских разборок русских на чужой территории. «Что касается отношений с Россией, то здесь чешское общество неоднородно. Кто-то — за их развитие, кто-то — против. То же и среди политиков. Это проявляется в скандалах, цель которых — привлечь внимание не только политической элиты, но и электората. Нынешнее правительство не настроено антироссийски. Наоборот, связи будут развиваться. Об этом свидетельствует хотя бы недавнее заседание межправительственной комиссии в Праге, об этом говорилось и во время недавнего визита в Москву президента Вацлава Клауса. Кстати, оппозиция называет чешского президента чуть ли не русским шпионом» – говорят в прессе.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top