search
top

Путин восстановит взорванный Саакашвили памятник


То, что взорвано одними, может быть воссоздано другими

Новости из Грузии. Взрыв монумента в Кутаиси был наглой выходкой. Москва ответила на нее очень аккуратно и правильно: безусловно безобразный снос памятника в Грузии запомнится надолго.

Нелепая мысль нелепого правителя Грузии воплотилась в трагедию — при взрыве монумента Славы погибло два человека. В исторические времена неудачливых полководцев ждала горькая участь, но в чем-то времена изменились: теперь проигранная война или неудачный взрыв монумента в память о погибших своих-же сограждан не приводит к немедленной расправе над горе-правителем. Впрочем, время покажет. А пока, как сообщило сегодня РИА Новости, премьер-министр России, страны взявшей на себя роль хранителя военной истории СССР, предложил поставить копию взорванного монумента в Москве.

Сегодня РИА Новости сообщили, о том, что В.В. Путин выразил надежду, что московские власти найдут место для восстановления мемориала, взорванного в Кутаиси. Автор монумента Славы, грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили, чье творение было взорвано под предлогом необходимости освобождения места под грузинский парламент, жив и живет в Тбилиси. Путин отметил, что ему помогут восстановить памятник:

«Уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры», сообщил глава правительства, согласно «Интерфакс«.

Воссозданием монумента Славы Россия не только укрепит статус защитника незыблемости итогов Второй Мировой Войны, но и отведет от себя часто звучащую (в определенных кругах) критику о национальной нетерпимости к грузинскому народу, поскольку памятник изначально был воздвигнут прежде всего в честь грузинских советских солдат, погибших в Великую Отечественную.

Новости о: , , , ,

top