search
top

Десять самых красивых пристанищ для воздушных кораблей


Самые красивые аэропорты мира

10 самых красивых, оригинальных и удобных аэропортов мира

Аэропорт – это большой вокзал для железных небесных жителей. Туда они возвращаются чтобы отдохнуть, чтобы почиститься, чтобы заправиться, чтобы принять к себе на борт новых пассажиров и вновь отправиться в небо. Аэропорт – место, куда люди приезжают с приятными ожиданиями, куда они приезжают провожать и встречать близких людей. Аэропорт может быть обычным строением из металла и кирпича, а может быть произведением искусства.

Десять самых красивых аэропортов мира представлены вашему вниманию. Аэропорты, в которые хочется возвращаться вновь и вновь. Среди них:

Международный аэропорт в Китае (Пекин), Терминал 3. Построен он к Олимпийским играм и считается одним из самых больших зданий маара – более двух километров строений, которые, если взглянуть на них с неба, напоминают огромного притаившегося у края летного поля дракона.

Аэропорт Barajas в Испании (Мадрид), Терминал 4. Он тоже открыт в 2008 году, и тоже считается одним из самых крупнейших аэропортов мира. Он просторный, и напоминает радугу – такой же легкий и разноцветный.

Международный аэропорт Carrasco, Монтевидео, Уругвай. Здание терминала просто, но в то же время празднично, воздушно и солнечно. Стеклянный купол шириной 400 метров позволяет максимально использовать естественное освещение.

Аэропорт Sondika в Испании (Бильбао). Его построили в 2000 году. У аэропорта есть даже прозвище la paloma – голубка, потому что своими очертаниями он действительно напоминает эту птичку. Внутри здания много интересных украшений. Построен он в стиле барокко.

Международный аэропорт в США (Денвер). Это аэропорт, который разрушает все понимания о нормальных аэропортах. Особенно удивляет огромная крыша, которая напоминает огромную деревню из белых юрт.

Международный аэропорт Incheon в Южной Корее (Сеул). Открыт в 2001 году. Очень удобен и в то же время экзотичен, так как построен на берегу моря.

Аэропорт Marrakech Menara, Морокко. Современность в сочетании с традиционной исламской архитектурой – невозможное возможно.

Аэропорт Chek Lap Kok в Гонконге. Красота в сочетании с функциональностью, плюс идеальная инфраструктура.

Аэропорт Malvinas Argentinas в Аргентине (Ушуайя). Самый южный международный аэропорт планеты, его называют вратами в Патагонию и Арктику

Международный аэропорт Kansai в Японии (Осака). Символично, здание аэропорта напоминает фюзеляж большегрузного самолета. Его изюминка – он построен на искусственном острове в паре миль от побережья Осаки.

Новости о: ,

top