search
top

Самый Большой Дом-2


Самый большой дом - происки "аномальной жары"

Самый большой дом в Галактике оказался происками "аномальной жары" - противные электроны в базах данных перегрелись и поселили иностранцев не туда куда надо.

сбой базы данных уфмс

Недавно прокуратура выяснила, что управление федеральной миграционной службы «поселило» восемьдесят тысяч мигрантов из ближнего зарубежья в небольшой частный дом в Краснодаре. Произошедшее вызвало скандал и обоснованное обвинения УФМС в коррупции. Мягкость определения прокуратуры, вынесшей простое представление на имя краевого начальника заставляла предположить, что прокуратура не осталась в накладе.

Управление Федеральной Миграционной службы вынуждено защищаться. История наделала шуму и нужно было придумать что-то экстраординарно умное, я бы сказал — «аномально умное». Например, что во всем виновата жара.

Читайте также: Самый большой дом в мире найден в Краснодаре

Сегодня на официальном сайте УФМС появилось сообщение, главным тезисом которого как раз и стала эта версия. В произошедшем виноват сбой, а в самом сбое — жара:

Внимание многих печатных и электронных СМИ привлекло сообщение, о регистрации около 80 тысяч иностранных и российских граждан по адресу одного из частных домов города Краснодара «при отсутствии подтверждающих документов».

Поясняем, что аномальная летняя температура в этом году привела не только к ухудшению экологической ситуации в центральных областях России, но и отрицательно повлияла на функционирование многих технических систем, в том числе и в Краснодарском крае.

Системы обеспечения микроклимата в серверных помещениях УФМС России по Краснодарскому краю работают на предельных режимах, что в совокупности с незапланированными отключениями электричества приводит к частым аварийным отключениям оборудования. В результате такого экстремального функционирования систем произошел технический сбой в работе оборудования, который и привел к повреждению базы данных. В итоге информация, поступающая из структурных подразделений Управления в базу данных учета иностранных граждан и лиц без гражданства, стала попадать на несколько адресов, что привело к накоплению 16 937 ошибок.

Служебная проверка, проведенная по распоряжению начальника Управления ФМС России по Краснодарскому краю в июле текущего года, установила факт отсутствия подобных ошибок в базах данных структурных подразделений, ведущих первичный учет в районах. Данные в электронных базах соответствуют бумажным учетам.

В настоящее время специалисты Управления совместно с разработчиками программного обеспечения проводят работу по исправлению произошедшего сбоя и приведению краевой базы данных в актуальное и непротиворечивое состояние.

Правдоподобно ли выглядит сообщение? На самом деле, вынужден признать,- да. Прописать восемьдесят тысяч мигрантов в одном доме не смогли бы самые отчаянные коррупционеры — до сих пор рекордом являлась цифра в две тысячи человек. С технической точки зрения реляционные базы данных действительно могут «сращивать» таблицы по одному параметру, что не является редкостью. Если в ближайшее время сверка первичной документации покажет, что она в порядке, как утверждает УФМС, то инцидент можно будет считать исчерпанным.

Новости о: , , ,

top