search
top

В Киеве заготовили «Опять Москва учит нас»


Киев придумывает, Москва ворчит, Киев придумывает... И так все пять лет!

Новости Украины. Дурацкую моду на придумывание поводов для раздора ввел Ющенко со своими историческими походами. Журналисты уже сформировали определенное клише к мелким историческим недоразумениям и похоже сформировали заготовки на все случаи обострения гарантского бреда.

На сегодняшнее выступление Виктора Ющенко, постановившего отметить 95-ти летие одного эпизода австро-венгерской истории, а именно участие гуцульских дивизионов в обороне высоты Маковка в 1915 году от наступающей русской армии, в России отреагировали вяло. В выражениях усталого врача клиники для душевнобольных, который объясняет диагноз уже в сотый раз, подготовлен комментарий Бориса Грызлова.

Председатель государственной Думы Борис Грызлов назвал подписанный президентом Украины указ о чевствовании доблестной победы гуцулов под командованием австро-венгров над армией России «недружественным актом». Это заявление распространено через думское управление в печатном виде. Его текст передает ИТАР-ТАСС:

«Это не первый недружественный шаг украинского президента, который из-за сиюминутной политической конъюнктуры продолжает навязывать курс на пересмотр общей истории»

«Нас объединяют многовековые исторические и культурные связи, мы все видели широкую поддержку православия украинцами во время пастырского визита на Украину Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла… В истории России и Украины достаточно общих важных событий и побед»

Повторяется до боли знакомая картина: сначала где-то в горах на гаранта нападает вдохновение почевствовать какую-то столетней давности чепуху, с тем чтобы РФ отреагировала. Причем как бы вяло и формально, в успокоительно-медицинских тонах не отреагировал бы политикум РФ на «Украинской Правде» выйдет статья с названием: «Москва опять решила поучить Украину истории». Кто кого решил поучить? Чему поучить? В статье не содержится ни слова про то, в чем именно состояло поучение. Но заголовок, согласитесь притягателен — остается вечное ощущение рондо, как в романе «Рукопись найденная в Сарагосе» — что бы ты ни делал днем, утром ты должен проснуться под виселицей.

Новости о: , , , ,

top