search
top

Парадоксы Нового Света: стриптиз как вид искусства


Стриптиз для искусствоведов

Является ли стриптиз искусством? Высшая судебная инстанция Нью-Йорка рассмотрит юридические аргументы стриптиз-клуба в пользу освобождения заведения от некоторых налогов.

секреты стриптиза

Владелец клуба для взрослых Nite Moves инициировал судебное разбирательство для того, чтобы оспорить сумму, а это более чем $124,000, начисленную его заведению налоговой службой после проверки 2005 года.

Чиновники из фискального ведомства утверждают, что налоги с продаж были выплачены только за безалкогольные напитки, в то время, как клуб должен был заплатить еще и за так называемые «couch sales» – приватные танцы для посетителей.

Менеджер Nite Moves заявил, что танцы освобождены от данного вида налогообложения, так как, в соответствии с законом о государственных налогах, являются «живым драматическим или музыкальным представлением». Прежде всего, данное налоговое послабление применяется к театру или балету. Руководство же клуба полагается на заключение культурного антрополога, который изучает экзотические танцы и посетил Nite Moves.

[sc name=»goget» misc1=»Где женщины — там роскошь (и условности)» misc2=»Все еще сложнее. Приватные продажи часто идут не как прямая продажа, а как возможность преподнести какой либо эффектной даме бутылку хорошего шампанского или дорогих духов. Стоимость такого дара соответствует оригиналу, а вот содержание — вода. Этот вид дарения считается способом дать на чай, не спускаясь при этом до уровня вульгарности. Одно ведь дело симпатичной барышне духи купить, другое дело — сунуть за шиворот двадцать/сто долларов. По окончании рабочей ночи барышни делят выручку с призов между собой.»]

W. Эндрю Маккалло, адвокат Nite Moves, отметил, что в случае положительного решения суда, вероятно, оно не будет иметь широкого распространения в качестве прецедента, так как большинство заведений, показывающих экзотических танцовщиц, продает алкоголь, поэтому к ним применяются другие налоговые правила.

Судья по административным делам ранее согласился с Nite Moves, заявив: «тот факт, что танцовщицы удаляют все, или только часть своих костюмов во время представления… не делает сам танец чем-то меньшим, чем прочие хореографические спектакли».

Однако, представитель налоговой службы сообщил, что клуб не предоставил достаточных доказательств, подтверждающих его право на освобождение от налога, поэтому суд нижней инстанции поддержал ведомство в прошлом году. Между тем, апелляционный суд отметил, что танцовщицы клуба не обязаны проходить специальное обучение танцу (им не требуется иметь документы, подтверждающие хореографическое образование, прим. редактора) и что антрополог не видел, чтобы они исполняли приватные танцы.

Новости о: , , ,

top