search
top

США обеспокоились несвободой мусульман в России


США последовательно внедряют своих людей, используя идеологию и экономическую структуру "церквей"

Через секты и молельные дома текут идеи и деньги, на которые потом бузят лимоновцы и прочие шахматисты.

Конгресс США — контора, которой до всего есть дело. Тратя миллиарды на военную поддержку Израиля, миллиарды на подкуп царьков арабского мира, США тем не менее обеспокоились судьбой религиозной свободы в России. Комиссия по свободе вероисповедания при Конгрессе США опубликовала отчет, в котором указала на притеснение некоторых конфессий в Российской Федерации

Новый курс США — сближение с исламским миром. Причем, делается это исключительно при помощи заявлений, успокаивающих общественность мусульманских стран. Широко известно желание Барака Обамы откреститься от политики Буша, направленной на одностороннюю словесную поддержку Израиля. Поддержка оказывалась всегда, но сейчас превалировать будет реальная помощь (поставка оружия, например), а не словесная: на словах администрация будет образцом объективности и честности.

В этой связи США безусловно будут критиковать реальное и мнимое притеснение религиозных общин, дестабилизацию обстановки в странах, в которых Америка заинтересована. Список, который опубликовал Конгресс однозначно совпадает с геополитическими целями США, что еще раз подчеркивает — он составлен только как предлог для вмешательства во внутренние дела этих стран.

Государства, в которых ущемляется свобода вероисповедания, по версии Конгресса США являются:

Россия, Белоруссия, Египет, Таджикистан, Турция, Куба, Венесуэла, Лаос, Сомали, Афганистан.

Очень интересный и показательный список, особенно если учесть, что в него не входит Ирак, в котором на христиан просто охотятся. И входит Венесуэла. Почему? Наверное, Уго Чавес лично Далай-ламу бьет?

В общем, очередной агитпроп от США, призванный прежде всего уверить общественность стран-целей, в том, что она страдает и может рассчитывать на помощь США в избавлении от «угнетателей».

Широко известно, насколько часто НКО и «церкви» используются США в финансировании угодных им политических течений. Контроль над этими конторами и вызвал включение России и Белоруссии в этот список.

В девяностых годах я был свидетелем отмывки гигантских сумм через «церкви» под вымышленные проекты: деньги западных спонсоров обналичивались и раздавались «нужным людям». Аналогичная система была использована и на Украине в 2004 году. В существовании подобной системы США безусловно заинтересованы, поскольку она представляет собою проверенный ключ к управлению политической ситуации в стране.

Новости о: , , ,

top