search
top

Истеричная Словения предсказывает развал ЕС


В ЕС тоже идут постоянные выборы - и это означает, что власти всегда боятся

Власти ЕС находятся в страхе перед очевидными проблемами мигрантов и многие годы насаждаемой демагогии про приемлемость миграции. В результате - забавные припадки истерики.

Описание иллюстрации: По крайней мере откровенно: все мое - твое. Проблема только в том, что у девочки нет никакого "лэнд" и может она подарить только Барби.

Кто охраняет европейские границы, конкретно — границы того блока, который входит в Шенгенского соглашение? Вы будете немало удивлены, что делает это частная и мутная контора Frontex, фактически своего рода ООО «Вектор». И ей всегда не хватает денег, и ей всегда не хватает людей. В частности, Балканский прорыв из Турции стал возможен исключительно благодаря тому, что весь этот участок охраняет три плавсредства с неясной командой, функциями и полномочиями. Забавно, что слокнувшись с совершенно мизерной проблемой Европейский Союз уже готов развалится, а страны разного калибра шантажируют Брюссель выходим из ЕС при назначении слишком большой квоты на мигрантов.

Словенский премьер (найдите эту страну на карте) сообщил, что «блоку государств [ЕС] угрожает развал, если он не справится с внезапным наплывом мигрантов». Напомним, отчего произошла внезапность: согласно нормам ЕС, некоторые страны провозглашаются «недемократическими» и «угрожающими жизни, здоровью и свободе граждан». Граждане таких стран подпадают под определение способных получить политическое убежище — т.е. осесть камнем на шее европейцев. Пример — в Сирии сидит плохой Асад, душитель демократии. Значит, оттуда можно убежать, заявив, что тебя преследуют по какому угодно признаку, например что ты «оппозиционер и за демократию». В Эритрее (найдите эту страну на карте) также сидит плохой человек. В Египте не сидит плохой человек — там хоть и вешают оппозиционеров гирляндами через одного, но там демократия. В Саудовской Аравии — тоже, вроде как рубят головы, но как-то по теплому, ламповому, демократично, потому что саудиты качают нефть. Итого — граждане КСА и Египта не могут получить убежища, а вот эритрейцы и сирийцы — поголовно.

Словении есть о чем беспокоится. Венгрия, наплевав на Frontex мобилизовала свои тщедушные силы и запечатала границу с Сербией, через которую вся эта орда двигается в Германию. В результате те прошли иным маршрутом, и пошли в Словению. А мизерная Словения ничего не может сделать. И самый большой ее страх — что их не пустят дальше, через Австрию в Германию — где платят социаль и вообще климактеричные немки стриженные под щетку ждут хабибов.

Миро Серар, премьер страны, которую трудно найти на карте, но не являющейся Эритреей, в ужасе:

Если мы не найдем решения сегодня, если мы не сделаем что-то сегодня — это будет конец ЕС как такового. Если мы не предпримем конкретные шаги, конкретные действия — я уверен, Союз начнет распадаться.

Истерика страны, чей ВВП может быть смело приравнен к достаточно небольшой сети парикмахерских понятна. И конечно она преувеличена. ЕС существует вовсе не для комфорта своих граждан и ведущую роль в нем играет — о ужас — деньги. А они находятся в трех-четырех местах ЕС, но не в Словении.

Порядка 80 тысяч мигрантов находятся сейчас в Словении, и не могут пройти далее. Виктор Орбан, венгерский премьер-националист сухо ответил, что Венгрия свои дыры заделала, а другим странам ей нечего даже и посоветовать. Македония, не входящая в ЕС не упустила случая подлизаться к хозяевам — причем сразу двум. Ее президент привел помпезную и несоответствующую цитату, зато от самого Бенжамина Франклина (он на 50 долларах напечатан, кажется): «Если мы не будем держаться вместе, нас повесят порознь». Какой импульс хотел дать македонец неизвестно — но уже можно утверждать: никакого решения нет и единственная надежда ЕС — это шторма в Средиземном море. И выборы в Сирии — которые будут признаны «самыми демократическими в мире после очередных украинских», в результате чего Асад станет самым легитимным в мире (после украинских властей) — и сирийцы, тем самым лишаться права на получения политического убежища.

Новости о: ,

top