search
top

Криминальный БЮТ: Терехин, Соболев и Уколов обвиняются в лотерейных махинациях


Началось открытое противостояние среди членов фракции БЮТ в Верховной раде

Новости Украины. Терехин, Соболев и Уколов любят не только детишек, но и лотерейные деньги.

Обвиняемые недавно в педофилии народные депутаты Сергей Терехин, Сергей Соболев и Виктор Уколов (все – БЮТ) «всплыли» еще в одном неприятном для них деле. На сей раз «бело-сердечные» слуги народа подозреваются в махинациях, связанных с лотерейным бизнесом в Украине.

Примечательно, что обвинил их в этом коллега по фракции Антон Яценко. Яценко заявил, что указанные депутаты контролируют предприятия, подозреваемые в неуплате налогов и недоплате по выигрышным билетам.

«Мне абсолютно все равно, что сейчас проходит президентская кампания. Есть вещи недопустимые, которые должны обязательно пресекаться», — сказал Яценко. Согласно его информации, Уколов, Терехин и Соболев до 2004 года были бизнес-партнерами «Украинской национальной лотереи», контрольный пакет акций которой официально принадлежит оффшорной компании с Британских Виргинских островов.

Депутат Яценко, кроме всего прочего, рассказал журналистам, что ежемесячный доход «УНЛ» составляет 18-22 млн. грн. Причем распределение активов, равно как и выигрышей, происходит кулуарными, полубандитскими методами.

«Народный депутат не должен принимать участие в каких-либо грязных манипуляциях», — еще раз обвинил коллег БЮТовец Яценко.

Напомним, ранее господин Яценко уже регистрировал в Верховной Раде законопроекты, согласно которым предлагалось ввести государственную монополию в сфере лотерей, а все деньги, полученные от реализации билетов, следует переводить в социальные статьи бюджета.

Новости о: , , ,

top