search
top

Европа запрещает солярии, чтобы защититься от рака


Солярий смертельно опасен для человека

ВОЗ, по результатам исследований, отнесло солярии в группу смертельно опасных для человека.

Загорать в солярии запрещено в Германии и Франции. Кроме того, славившаяся мулатками Бразилия окончательно лишила своих граждан права получать искусственный загар. А накануне соответствующий закон принял парламент Австрии. И все это вызвано крайней обеспокоенностью мирового сообщества причинами онкологических заболеваний.

Однако в отличие от Бразилии, европейские страны запретили пользоваться солярием только несовершеннолетним, для которых, по мнению ученых, это представляет наибольшую опасность. В Австрии, согласно новопринятому закону, владельцы соляриев будут обязаны заплатить штраф в размере более 2000 евро в случае допуска несовершеннолетних до искусственного загара.

Дело в том, что специалисты обнаружили, что излучение солярия увеличивает риск развития раковых опухолей на 75%. Особенно опасным излучение является для молодого организма, не достигшего возраста 35 лет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает мировое сообщество отказаться от искусственного загара, дабы сберечь здоровье людей. ВОЗ, по результатам исследований, отнесло солярии в группу смертельно опасных для человека.

Новости о: , ,

top