search
top

Тайны Джеймса Кэмерона


Маленькие секреты большой славы

Секреты успеха культового режиссера Джеймса Кэмерона

Интерес к культовому режиссеру Джеймсу Кэмерону вспыхнул с новой силой. Еще бы, скоро этот человек станет миллиардером и дважды будет записан в книгу рекордов кинематографа. Два самых кассовых фильма в истории мировой киноиндустрии – это дело его рук. Конечно, о создателе Титаника и Аватара хочется узнать что-то такое эдакое. И журнал Bild занялся такими поисками.

В журнале опубликовали 11 секретов режиссера. Ничего скандального в них нет, но подогревают интерес к его персоне. Должны же знать праздные любители кино, чем живет человек, который создал гениальные картины.

Секрет №1. Скромность. Джеймс Кэмерон, сколотивший немалое состояние на своих фильмах предпочитает пить обычное пиво, носить потертые джинсы и ездить на своей Toyota-«гибрид».

Секрет №2. Любитель дайвинга. Ученый-океанолог Жак-Ив Кусто является кумиром режиссера. Кэмерон увлекся подводным плаваньем после того, как пересмотрел фильмы о его исследованиях. Как результат – Джеймс может задерживать дыхание на 3 минуты и нырять на 25 метров в глубину.

Секрет №3. Эколог. Кэмерон ярый защитник окружающей среды. В доме у него только экологически чистые продукты, на крыше солнечная батарея, жена основала школу экологии, а дети выращивают в огороде фрукты и овощи.

Секрет №4. Эсхатология. Предсказания майя, библейные строки о скором конце света пугают американского режиссера. Он верит в скорый конец света и очень его боится.

Секрет №5. Механик. Оказывается, Кэмерон любит возиться с автомобилями. Он хорошо разбирается в устройстве железных коней и может сам их ремонтировать. Раньше он водил грузовые автомобили и любил изобретать. Одним из его последних изобретений стала мини-камера, снимающая в формате 3D.

Секрет №6. Новатор. Трехмерный формат – это будущее мировой киноиндустрии. Через несколько лет кино превратится в аттракцион, и смотреть фильмы люди будут исключительно в 3D-формате. В ближайшие пять лет просматривать такие фильмы можно будет на ноутбуках, прогнозирует Кэмерон.

Секрет №7. Левша. Кэмерон больше задействует правое полушарие мозга. Как и многие большие люди мира сего, режиссер левша.

Секрет №8. Многодетный отец. У Кэмерона большая и дружная семья – он с женой воспитывает пятерых детей в возрасте от 2 до 19 лет. Режиссер безумно любит своих детей и легко находит с ними общий язык, так как в душе он по-прежнему остается восьмилетним мальчишкой.

Секрет №9.Тиран. В работе Кэмерон очень требователен и строг. На съемочной площадке его боятся все. Поговаривают, что у самого Арнольда Шварцнеггера коленки дрожали при одном только взгляде на режиссера.

Секрет №10. Мечтатель. Его успех – заслуга его фантазии и умению мечтать. Так, в 27 лет оставшись без работы, он намечтал Терминатора, и сценарий Чужих.

Секрет №11. Ребенок. Большой успех фильма Аватар обусловлен ощущением постоянного полета, как в детстве, когда веришь, что сможешь все, сможешь научиться летать. «Каждый ребенок мечтает научиться летать, — заметил Кэмерон. — А вот взрослые просто забыли об этом».

Новости о: ,

top