search
top

Суд штата Вирджиния начнет разбирательство по делу об непредумышленном убийстве малыша из России


Приемный отец забыл усыновленного мальчика в машине

Суд открыл производство по уголовному делу над Майлзом Харрисоном (Miles Harrison), который обвиняется непредумышленном убийстве своего усыновленного сына из России

В США суд открыл производство по уголовному делу над Майлзом Харрисоном (Miles Harrison).
Согласно обвинительному заключению М. Харрисон обвиняется в непредумышленном убийстве своего усыновленного сына из России.

Защита подсудимого заявила что, в суде будут давать свои показания в пользу Харрисона 37 свидетелей. Кроме того, защита Харрисона утверждает, что все произошло из-за нарушения «обычного хода событий» при котором в детский сад ребенка должна была отвезти мать. Защита также заявляет о том, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине.

Однако обвинение указывает на то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, однако, забыл о ребенке.

Усыновленному малышу не было еще двух лет. Харрисон с супругой усыновили мальчика из России за три месяца до трагедии.

Напомним, в июле 2008 подсудимый по пути на работу, он являлся исполнительным директором консалтинговой фирмы, должен был отвезти ребенка в детский сад. Однако, приехав на работу, забыл ребенка в машине. В этот день на улице была жаркая погода – за 30, а внутри машины, по мнению экспертов, температура превышала 55 градусов. Кроме того, стекла в машине Харрисона были затемнены и прохожие не могли заметить присутствие ребенка в машине.

Как суд квалифицирует данное деяние – умышленное убийство или убийство по неосторожности, станет понятно в ходе судебного разбирательства. Однако согласно уголовному закону штата Вирджинии наказание подсудимому может быть назначено в виде 10 лет лишения свободы.

Новости о: ,

top