search
top

Военные как разновидность детей


Ребенок солдата не обидит

США вводят новые драконовские правила: никто не должен тревожить неспокойные души американских военных. Они как дебилы, для интервью с которыми нужно согласие опекунов.

сша правила пресса министерство обороны

Психика военных хрупка и ранима, ее легко повредить. Они обидчивы, склонны к необдуманным заявлениям, капризны и плаксивы. Таково мнение министерства обороны США о своих служащих. Для того, чтобы оградить этих духовно неокрепших граждан США от назойливой прессы военный министр США Роберт Гейтс выпустил новый указ — все контакты с американскими военными любого ранга должны вестись только с предварительного письменного согласия пресс-службы министерства. На практике это означает, что над всеми войнами США давлеет железный занавес. О том, что это не так Гейтс сообщил сразу: именно потому, что аналогия слишком уж точна.

Теперь для того, чтобы спросить какого-нибудь рядового Смита, нравится ли ему стрелять из пулемета потребуется несколько месяцев бумажных упражнений. При разговоре должен присутствовать пресс-офицер, вопросы должны быть утверждены заранее, а конечный текст интервью одобрен министерством обороны — опять-же, в течении месяцев.

Роберт Гейтс отмечает, что новые правила никак не связаны с последним скандалом с МакКристалом, генералом, который резко раскритиковал Обаму и выразил недоверие всему командованию, после чего был отправлен в отставку.

[sc name=»goget» misc1=»Кстати» misc2=»Есть потаенный кретинизм в том, что все — или почти все — армейские министерства называются ‘министерство обороны’. Если бы все армии были только и заняты обороной, то от кого? Интересен и тот факт, что министерство обороны США, с момента своего создания никогда не участвовало ни в одной оборонной операции — на США ни разу никто не напал.»]

Новости о: , , ,

top