search
top

Война за доступ к телу


Интригой дней можно назвать обнажившейся раскол между пресс-секретариатом и заместителем администрации президента

Ряд достоверных источников подтверждает, что последние значимые события в медиа-поле пытаются использовать в административных целях старые оппоненты внутри самого Кремля.

сурков тимакова конфликт

Сегодня российские интернет-СМИ, близкие к либеральному сектору медиаполя, впервые в современной политической жизни озвучили конфликт, давно являющийся фигурой умолчания. По их информации, против первого заместителя администрации президента России Владислава Суркова, небезосновательно считаемого оппозицией «идеологом Кремля» ведет закулисную и публичную войну пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Сейчас, после зверского избиения журналиста «КоммерсантЪ» Олега Кашина, война между приближенным лицом российского президента и человеком, по мнению того же Констатнтина Ремчукова «10 лет удерживающим рейтинг Путина на 70%-ой отметке» стала очевидной. Равно как и методы высокопоставленного чиновника, чьи комментарии СМИ давали со ссылкой на «неназванный источник в Кремле», а блогеры добавляли «в розовом платье». По данным прессы, критиковавшая вышвырнутого Дмитрием Медведевым мэра Москвы «раскол в тандеме» Наталья Тимакова занимается аналогичным раскалыванием практически изнутри самого тандема. Причем пресс-секретарь президента при этом не стесняется использовать российскую несистемную оппозицию, включая самую радикальную её часть — которая после нападения неизвестных на Олега Кашина начала масштабнейшую информационную кампанию против Владислава Суркова.

Так издание «Свободная пресса«, специализирующееся на критике действующего российского режима сообщает следующие подробности:

«Пресс-секретарь президента курирует Институт современного развития (ИнСОР), в правление которого входит ее муж Александр Будберг. Напомним, ИнСОР в наиболее громких своих докладах либо комментариях к ним не устают критиковать деятельность Суркова«.

Далее журналисты подмечают:

«Немцов, требующий отставки Суркова давно знаком с Александром Будбергом. Будучи корреспондентом «Московского комсомольца», супруг Натальи Тимаковой откровенно симпатизировал бывшему вице-премьеру и бывшему лидеру Союза правых сил. В июле этого года Эдуард Лимонов напрямую обвинил Бориса Немцова в сговоре с Кремлем в связи с проведением «Стратегии-31».

Журналисты также вспоминают, что ранее Бориса Немцова в связи с Кремлем обвиняли не только известные оппозиционеры (такие как Эдуард Лимонов), но и совершенно «системные» персонажи, например и.о. руководителя политического департамента «Единой России», пресс-секретарь движения «Наши», и т.п. Впрочем, если верить журналистскому расследованию, то и Стратегия-31 является одним из проектов оппозиции, перехваченным и манипулируемым Натальей Тимаковой (некоторые конспирологи замечают, что на акциях «Стратегии-31» словно введено табу на критику президента Медведева).

Газета «Аргументы недели» добавляет остроты в кризис, разразившейся за зубцами кирпичной стены. Издание объясняет, почему бывший вице-премьер Борис Немцов настолько активно ведет антисурковскую кампанию. «Интересы всех упомянутых персон в данном случае совпадают. Немцов, к примеру, избавившись от Суркова, мечтает выбраться из маргинального болота, куда его как раз и загнала «путинская клика». А Тимакова, что, в общем-то, вполне объяснимо и логично, пытается упрочить свои собственные позиции. Да и Александр Будберг от дел не отошел. В таких мудреных «гамбитах» Борис Немцов, постоянно требующий «зачистить» команду Путина, вполне подходящая фигура», — сообщает издание.

Обсуждая эти материалы, российские околополитические блогеры задаются далеко не риторическими вопросами. Как среагирует на попытку расколоть тандем «национальный лидер» Владимир Путин? Как президент, которого оппозиционные политические эксперты называли «слабовольным» отреагирует на постоянные попытки приближенного к себе лица запихнуть его в прокрустово ложе выгодных «лицу» решений? Чем закончится информационная битва?

Новости о:

top