search
top

США дожило до позора, но и другим нет повода радоваться


Большинство сувениров патриотической направленности в США сделаны в Китае

Беспринципность встречается с предприимчивостью - и скажите разве не в этом сама суть американского государства? В этом смысле произошедшее - скорее дань традициям, чем вопиющий случай.

сувениры в историческом музее washington

В свете визита президента КНР Ху Дзиньтао (Hu Jintao) в США разворачивается ряд мелких, но показательных скандалов. За каждым скандальчиком стоит какой-то конгрессмен или сенатор, озабоченный рейтингами, что однако не отнимает правдивости у самого корня скандала. Одна из таких историй — обнаружение факта, что большая часть сувениров, которые продает исторический музей США в Вашингтоне — китайского производства.

Бюсты президентов — от Вашингтона до Обамы, значки, патриотические наклейки, флажки, все чем правительство подзадоривает своих граждан к сознанию исключительности миссии Америки в этом мире — китайского производства. И пока гневный сенатор Берни Сандерс расточает громы и исходит молниями по поводу того, что в Америке, стране давшей миру…. ну, например… не важно, но что-то важное, не нашлось производителей бюстов отца-основателя своего собственного государства мы призываем граждан России и Украины, посещающих аналогичные музеи и сувенирные лавки — проверьте где изготовлены наши патриотические сувениры.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top