search
top

Свобода слова в Украине летит вниз, потеряв 42 позиции в рейтинге


В рейтинге свободы слова Украина опустилась почти до уровня России

Новости Украины. Организация "Репортеры без границ" составила ежегодный рейтинг свободы слова, согласно которому Украина потеряла 42 позиции после прихода Януковича к власти.

свобода слова в украине

Ежегодный рейтинг свободы средств массовой информации, составленный международной организацией «Репортеры без границ», показал колоссальное падение Украины. Согласно сообщению организации, свобода слова в стране потеряла 42 позиции за год, когда Янукович сидел в президентском кресле.

Всего в рейтинге оценивается состояние свободы слова в 178 странах. Первые места в этом списке заполучили Финляндия, Исландия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. А вот Украина оказалась лишь на 131 месте, хотя еще в 2009 году Украина занимала 89 место, сообщает Экспрессинформ. Как отмечается в сообщении, со времени избрания Виктора Януковича президентом, в стране наблюдаются многочисленные случаи нарушения свободы слова. Теперь соседями Украины по рейтингу с одной стороны стал Ирак, который занял более высокую позицию — 130 место, и Израиль, которому досталось 132 позиция. К тому же в рейтинге свободы слова Украину обошли Зимбабве и Конго. В тоже время авторы доклада связывают относительное улучшение позиций России (она переместилась со 153-е на 140-е место) с тем, что в 2010 году не было таких громких преступлений в отношении представителей СМИ, как годом ранее.

Новости о: ,

top