search
top

Гибель священного кита стала ударом для тысяч вьетнамцев


Во Вьетнаме разыгралось массовое паломничество к туше погибшего кита

20 февраля во Вьетнаме на берегу близ провинции Бакльеу был замечен мертвый кит гигантских размеров.

Сегодня в одной из вьетнамских провинций неслыханное событие — накануне местными рыбаками был замечен гигантский кит, выбросившейся на берег. Утро вторника отметилось торжественными похоронами млекопитающего. Почтить память священного животного, коим во вьетнамской культуре является кит, а заодно, и поглазеть на невиданное диво, у трупа китовой туши собралось тысячи зевак. Данное божество во Вьетнаме называют нгаи. Подобное обращение пребывало в обиходе вьетнамцев ранее и употреблялось исключительно по отношению к королям и императорам.

Согласно сообщению местной береговой охраны, кит, не подающий признаков жизни, был найден двумя днями раньше на расстоянии около 50 километров от берега. Отмечается, что чтобы доставить священного нгаи на сушу понадобилось десять рыбацких лодок и десятки пар рук рабочих. Около 8 часов вызволяли рыбаки тушу 15 тонного обитателя вод из пут строптивого Южно-Китайского моря.

С момента как 22 февраля священный нгаи был возложен на береговую сушу, более 10 тысяч вьетнамцев, в том числе и жители ближайшей провинции Бакльеу, совершили паломничество к туше умершего, дабы проститься с китом.

На текущий момент уже известно, что участие в священном ритуале погребения нгаи, что состоится в устье ближайшей реки, имеют намеренье принять более 3 тысяч вьетнамцев. В последнем заявлении властей провинции также говорится о том, что близ места, которое послужит киту последним пристанищем, планируется возвести храм для молитв.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top