search
top

Apple vs Google: вторую компанию обвиняют в воровстве


Гугл поссорился с Эппл

Эппл заявляет о краже и нарушении их авторских прав самым известным поисковиком Google.

В чем только не обвиняли Гугл, на этот раз в воровстве интеллектуальной собственности. Но, видимо, это всего лишь пиар и ложь. Интернет-компания Google, которая заявила, что в первой половине 2010 года выпустит собственную операционную систему Google Chrome OS, ворует идеи у компании Apple.

Аналитики рынка отмечают, что дело не в буквальном «шпионаже». Украсть информацию в компании, которая тщательно охраняет свои коммерческие тайны и даже дает продуктам на стадии разработки кодовые имена, достаточно проблематично.

Тем не менее, Google, по сути, начал копировать шаги своего конкурента. «Параллель отражает разницу культур двух компаний — Apple действует, а Google реагирует», — считает Forbes.

Операционная система Chrome OS — базовая программа, которая является связующим звеном между прикладными программами и аппаратными средствами. Компания Google девять месяцев назад выпустила свой первый браузер — Google Chrome, который по ее данным, в настоящее время используют более 30 миллионов человек.

«Google объявил на этой неделе, что скоро предложит операционную систему для PC и нетбуков, что стало попыткой вырыть яму для Apple с его операционной системой OS X. И это только самый последний пример копирования Google бизнеса Apple», — отмечает журнал.

Google Chrome OS будет иметь открытый код и будет совместима как с процессорами на архитектуре x86, так и с RISC-процессорами. Операционная система будет основана на ядре ОС Linux. Компания отмечает, что этот проект — независимый от созданной ранее компанией ОС Android, предназначенной для мобильных устройств.

Новости о:

Прокомментировать новость

top