search
top

Чем Skype удивлял нас в 2015 году?


В этом году Skype расширил границы общения

Подводим итоги 2015 года: что нового предложил нам Skype.

общение по Skype

Коммуникатор Microsoft стал не просто обычным средством для общения. Он стирает границы с помощью встроенного переводчика, упрощает обучение, облегчает обмен эмоциями. Многие из этих и других возможностей появились в Skype именно в 2015 году.

Упрощение общения

Год назад вышла обзорная версия Skype Translator. Это переводчик, который в реальном времени обрабатывает голосовые разговоры. Сегодня он «понимает» двадцать языков, среди которых английский, французский, немецкий, испанский, бразильский и португальский. При текстовом общении он обрабатывает более 50 языков.

Также в Skype стало гораздо проще начать разговор. Чтобы собеседник присоединился, ему достаточно отправить уникальную ссылку. Skype for Web (Beta) позволяет общаться непосредственно из браузера.

На мобильных устройствах Android, iPhone и iPad коммуникатор Microsoft в этом году получил полностью новый интерфейс. Он оказался удачным – Skype выбрали как лучшую программу 2015-го в магазине Google Play Store.

Новые способы самовыражения

В этом году в Skype появился набор новых смайлов Skype Mojis. Среди них есть и несколько секретных, которые надо открыть самостоятельно. Самыми популярными смайлами этого года были улыбки, поцелуи и сердце.

Социальная активность

В этом году благодаря Skype люди смогли узнать новое и вспомнить прошлое. Вот несколько маркетинговых кампаний, которые проводили менеджеры этого коммуникатора:

Фанаты фильмов 80-х в октябре 2015-го получили площадку, где смогли обменяться своими мнениями. Ведь 21 октября стало для многих из них памятной датой – именно в этот день герои киноленты «Назад в будущее» перенеслись в будущий для них 2015 год. К обсуждениям на этой площадке присоединился по видеосвязи и один из актеров — Кристофер Ллойд, которой сыграл ученого в фильме.

Инициатива Skype in the Classroom работает с 2009 года, и к ней присоединилось более 1,5 млн педагогов со всего мира. Они помогают учиться почти 6 млн ученикам. В этом году участники Skype in the Classroom соревновались в первом турнире Microsoft Skype-a-Thon. Вместе они преодолели более 3 млн виртуальных миль в Skype.

В этом году пользователи также делились своими историями того, как Skype позволил им сделать свою жизнь лучше:

Так, актеры репетируют через Skype, больные раком дети могут оставаться на связи, Skype используют психологи, а музыкальный урок на расстоянии 870 миль не становится проблемой, ну и самое интересное — теперь по Skype звонят даже слоны.

Пользователи ежедневно проводят в Skype более 3 миллиардов минут. Разработчики этого коммуникатора благодарят за такую популярность и пытаются улучшить программу.

Прокомментировать новость

top