search
top

«Черная дыра» поглощает Windows


В Microsoft борются с "черным экраном смерти"

После обновления системы безопасности 10 ноября в Windows появляется сбой в работе под названием "черный экран смерти". Microsoft пока не знает, как с этим бороться

После ноябрьского обновления системы безопасности Windows 7 установка Microsoft-патчей провоцирует серьезные сбои в системе. В результате этого возникает так называемый черный экран смерти — с рабочего стола Windows исчезают все объекты, включая панель задач.

К тому же по словам представителя Prevx Дэвида Кеннерли, с «черным экраном» могли столкнуться миллионы людей, ведь иные операционные системы Microsoft, такие как Vista, XP и другие, также находятся под угрозой возникновения «дыры».

Но все-таки надежда у пользователей есть: копания Prevx разработала программу, которая поможет избежать подобных сбоев в системе. А сейчас пока что пользователям приходится постоянно перезагружать Windows в надежде хоть как-то решить проблему.

Тем не менее программа, созданная Prevx, не является абсолютной панацеей. Кеннерли сообщил, что такая защита не поможет, если проблемы с Windows начались в последние две недели после установки нового приложения. Оказывается, «экран смерти» могут спровоцировать 10 различных сценариев.

Корпорация Microsoft призвала всех пользователей, обнаруживших у себя в системе подобную ошибку, обращаться за помощью в службу техподдержки. Своих вариантов решения проблемы компания пока предложить не может.

Название «черный экран смерти» возникло по аналогии с «синим экраном смерти», обозначающего критическую системную ошибку в операционных системах Microsoft Windows.

Новости о:

top