search
top

Американская семья живет в доме 29 кв. м


Верная дорога - дома должны быть компактными и энергоэффективными

Забота о кредите заставила семью искать выхода в миниатюризации. И похоже, вопреки американской традиции, они нашли этот выход. Их дом небольшой, но вполне удобный. А главное - без кредита.

дом без кредита

Американцы всегда мечтали о больших домах. В среднем, чтоб было метров 200 квадратных. Ради этого залазили в долги. Ради этого шли в рабство. Возможна ли альтернатива? Возможна, доказывает семья Джорданов. Они живут в доме, общая площадь которого составляет чуть больше 29 метров. И прежде, чем показать, как это выглядит, стоит понять, какие преимущества они получили.

Жуткие и шокирующие! Они не платят по кредитам! У них нет ипотеки. У них в общем достаточно денег, чтобы покупать вещи, а не одалживать их у финансовых корпораций. Единственное, что беспокоило семью Джорданов — это то, как будут воспринимать их хижину соседи. Но судя по всему они справились с этим беспокойством, зато не разделяют ежемесячных беспокойств их по поводу кредита. Достойный опыт, интерес к которому растет. Смешно то, что за эти деньги, что они могли бы купить отличный участок в Российской Федерации и построить недорого дом. Ведь, земельные участки ныне в РФ стоят намного дешевле, чем в Соединенных Штатах. В целом же, спрос на участки высок только в Подмосковье и в Ленинградской области, соответственно и цены не малы. А вот взять землю под застройку или же небольшой дом в провинции можно очень и очень дешево.

Видео о том, как устроен дом в 29 кв. м:

Конечно, этот опыт трудно безоговорочно перенести на реальность нашего климата. Но тем больше будет преимущество — ведь маленький дом требует незначительных затрат на отопления и может смело обойтись без газа.

Новости о: ,

top