search
top

Американская семья живет в доме 29 кв. м


Верная дорога - дома должны быть компактными и энергоэффективными

Забота о кредите заставила семью искать выхода в миниатюризации. И похоже, вопреки американской традиции, они нашли этот выход. Их дом небольшой, но вполне удобный. А главное - без кредита.

дом без кредита

Американцы всегда мечтали о больших домах. В среднем, чтоб было метров 200 квадратных. Ради этого залазили в долги. Ради этого шли в рабство. Возможна ли альтернатива? Возможна, доказывает семья Джорданов. Они живут в доме, общая площадь которого составляет чуть больше 29 метров. И прежде, чем показать, как это выглядит, стоит понять, какие преимущества они получили.

Жуткие и шокирующие! Они не платят по кредитам! У них нет ипотеки. У них в общем достаточно денег, чтобы покупать вещи, а не одалживать их у финансовых корпораций. Единственное, что беспокоило семью Джорданов — это то, как будут воспринимать их хижину соседи. Но судя по всему они справились с этим беспокойством, зато не разделяют ежемесячных беспокойств их по поводу кредита. Достойный опыт, интерес к которому растет. Смешно то, что за эти деньги, что они могли бы купить отличный участок в Российской Федерации и построить недорого дом. Ведь, земельные участки ныне в РФ стоят намного дешевле, чем в Соединенных Штатах. В целом же, спрос на участки высок только в Подмосковье и в Ленинградской области, соответственно и цены не малы. А вот взять землю под застройку или же небольшой дом в провинции можно очень и очень дешево.

Видео о том, как устроен дом в 29 кв. м:

Конечно, этот опыт трудно безоговорочно перенести на реальность нашего климата. Но тем больше будет преимущество — ведь маленький дом требует незначительных затрат на отопления и может смело обойтись без газа.

Новости о: ,

6 комментария к “Американская семья живет в доме 29 кв. м”

  1. Наталья:

    Удивили… У нас большинство приличных образованных семей живут в более худших условиях! И если эти Джорданы пошли на принцип и не хотят брать кредиты под 3% годовых, то в России даже под 15% взять кредит проблематично… грабительство

  2. Екатерина:

    Обалденная функциональность и практичность. Но в условиях современной России даже подобная скромное жилище будет стоить невероятно дорого — начиная от земли, на которой стоит дом, и далее — до предметов обихода. Завидую американцам, их труд, в отличие от нашего, не пропадает даром.

  3. Американцы польщены тем, что нашелся человек, который будет им завидовать. Дом без отделки и земли обошелся в 20К долларов, что в общем много.

  4. Mila:

    Мне очень не понравилось! Это ужасно так жить. Прямо-таки клетка какая-то.

  5. Rus:

    Пипец короче, люди стараются что-то в жизни добиться, ставят на кон все чтобы приумножить свой капитал, жить как можно лучше, а эти дебилы живут в 29кв.метрах еще и в Штатах, я в акуе народ, что за муж у нее лошара конченный который при их та возможностях посадил семью в этот скворечник, да так только неудачник может сделать, деньги с собой в могилу не унесеш, трать если есть возможность и улучшай вокруг себя качество жизни.

  6. Стас:

    Скажите пожалуйсто, а почему Вы оскорбляете этого мужа? У Вас нет на это права. Лучьше быть таким человеком как он, чем брать на себя право унижать людей! Люди имеют право жить так, как им удобно. Это сильные люди, раз они идут своей дорогой, а не как большинство, пытающиеся съесть(надкусить) больше того, что по истине необходимо под воздействием культа потребления.

Прокомментировать новость

top