search
top

Facebook и Twitter довели директора MySpace до отставки


Твиттер убивает Май Спэйс

Твиттер и Фэйсбук становятся все более и более влиятельными, а МайСпэйс уходит в историю, судорожно меняя руководство.

Социальные сети начали нешуточную войну за сферы влияния. Твиттер и Фэйсбук эту войну выигрывают. Оуэн Ван Натта (Owen Van Natta), исполнительный директор MySpace, покинул свой пост. О его отставке сообщило руководство медиаконгломерата News Corp, в состав которого входит социальная сеть.

В апреле 2009 года Ван Натта был приглашен в MySpace на смену Крису Девульфу (Chris DeWolfe), одному из основателей сервиса. Тогда ожидалось, что специалист, имеющий многолетний опыт работы с подобными проектами (Ван Натта проработал в Facebook около трех лет), сможет спасти социальную сеть, неумолимо теряющую свои позиции.

«Перед Оуэном стояли поистине грандиозные задачи – воскресить MySpace и задать направление развития сервиса. Результатом его работы стали значительные положительные изменения в работе компании, — сообщил Джон Миллер (Jon Miller), исполнительный директор подразделения Digital Media в News Corp. — Тем не менее, последние беседы с Оуэном о его жизненных и профессиональных приоритетах показали, что сейчас ему лучше покинуть свой пост. Я бы хотел поблагодарить Оуэна за его продуктивную работу».

После ухода Ван Натты управление компанией перейдет в руки сразу двух человек – Майка Джонса (Mike Jones) и Джейсона Хиршхорна ( Jason Hirschhorn), ранее занимавших посты главного операционного директора и директора по продуктам соответственно, — пишет Инфокс.

За последнее время некогда крупнейшая в мире социальная сеть стала заметно сдавать позиции под давлением своих конкурентов – Facebook и Twitter. Аналитики, называющие уход Ван Натты неожиданным событием, пока не говорят, как очередные кадровые перемены в руководящем составе MySpace повлияют на дальнейшую судьбу ресурса.

Новости о:

top