search
top

Робот — тяжеловес слышит голоса, скучные японские голоса


Роботы могут все

Японский робот будет носить все, что весит до 100 кг, включая небольших представителей японской нации.

новый робот

Достижения иногда не поддаются объяснению. Казалось бы, зачем изобретать пружину для тостера или подставку для яйца, которое определяет вкрутую оно сварено иль нет? По части бесполезных изобретений преуспели американцы, они вот уж который десяток лет — впереди планеты всей.

Изобретения способные улучшить нашу жизнь и раскрасить ее до неузнаваемости принадлежат, как правило, стране Восходящего Солнца. Скучнейшие в разговоре японцы, на самом деле, могут быть весьма изобретательным и веселым народцем. Специалисты из японского института Japan’s Chiba Institute of Technology представили нового робота Core. Этот робот создан специально для людей, имеющих проблемы с передвижением. Он может заменить таким людям ноги, а также способен помочь переносить тяжелые предметы, – это и было продемонстрировано во время презентации этого устройства.

Core может переносить различные предметы весом до 100 кг. Вес робота составляет 230 кг, а высота 1,9 м. Управляется он с помощью голосовых команд, а 12 искусственных суставов в ногах обеспечивают устойчивый и плавный ход. Главным автором идеи создания Core является Такаюки Фурута. Он задумал создать такого робота еще в 14-летнем возрасте, через собственную болезнь спинного мозга и неспособность к самостоятельному передвижению. “Этот робот – апофеоз моей работы”, говорит Фурута.

Новости о:

top