search
top

Врачи пытаются спасти девятилетнего ребенка от бесплодия


Врачи впервые заморозили ткани яичка больного раком 9-летнего мальчика, чтобы он мог стать отцом в будущем

Девятилетний мальчик, у которого была обнаружена неизлечимая раковая опухоль головного мозга, стал первым человеком в Соединенном Королевстве и в мире, чью яичную ткань заморозили.

отцовство превыше всего

Нижеописанная процедура позволит ему стать отцом в будущем. Мальчик Нетен Коуфорд, житель графства Корнуолл, нуждается в химио и лучевой терапии для лечения его раковой опухоли. Однако, такое агрессивное лечение несет более чем реальную угрозу. Вероятнее всего он будет облучен до такого состояния, что станет бесплодным и никогда не сможет иметь собственных детей.

Заморозив сейчас ткань яичка мальчика врачи надеются, что когда он станет подростком, они смогут вживить эту ткань в его организм, и это позволит ему иметь детей в будущем. Подобная технология уже применялась для помощи в лечении бесплодия девушек. Ранее в этом году, впервые в мире, женщина в Бельгии родила ребенка благодаря использованию подобной технологии, когда ей повторно пересадили ранее замороженную ткань ее собственных яичников.

Команда хирургов из больницы Джона Редклиф (John Radcliffe Hospital), что в городе Оксфорд, где собственно и лечат Нетена, возлагают очень большие надежды на то, что применяемая методика станет успешной. Сами они считают, что вероятность успеха этой технологии составляет 80%.

Данная методика является совершенно новой и на свете еще не родился ни один ребенок благодаря использованию ткани яичка сексуально незрелого мужчины. Его замороженная ткань содержит еще недозревшие клетки, которые после их повторного вживления в организм во время полового созревания должны начать вырабатывать сперму.

Отбор ткани из яичка Нетена, для ее последующего замораживания, длился полчаса. Врачи Нетена в настоящее время имеют большие надежды на то, что его действующее лечение уменьшит раковую опухоль и он пойдет на поправку.

Лечащий врач мальчика Шейла Лейн, которая работает консультантом в больницы Джона Редклифа, говорит: «Существует возможность вылечить эти опухоли с помощью интенсивной химиотерапии, после чего пациенты могут наслаждаться длительной и нормальной жизнью без всяких проблем.»

Следует отметить, что у Британской Национальной Службы Здоровья (NHS) недостаточно средств для того, чтобы финансировать замораживание яичных тканей. Однако, при помощи финансирования от частной компании IVI, которая занимается лечением бесплодия, удалось создать национальную службу в Англии и Уэльсе с собственной больницей в городе Оксфорд. Врачи надеются, что эта служба поможет многим ребятам и девушкам.

Ежегодно в Великобритании диагностируется около 1500 новых случаев рака у детей в возрасте до 15 лет. Лечение этих раковых заболеваний оставляет каждого десятого пациента бесплодным или бесплодной.

Прокомментировать новость

top