search
top

Работа в Интернете становится все сложней


Сеть следит за тобой

Современные средства отслеживания поведения пользователя хорошо разбираются в людях - и очень быстро вычисляют ваш пол, возраст, привычки, предпочтения, контакты, болезни... Не стоит этого разрешать.

слежка в интернете технологии

Вы любите, когда за вами подглядывают? Есть маленькое обстоятельство, которое традиционно умалчивается, теряясь в тихом шепоте мелкого шрифта лицензионного соглашения. А именно — все ваши действия в Интернете отслеживаются, комбинируются, вычисляются и продаются крупным оптовым покупателям. «Ловцы душ» используют изощренные техники сбора информации о пользователях — и в конечном счете составляют портрет каждого из нас.

Отслеживание и идентификация пользователей и составление персонального дела на каждого посетителя сети — от непальской старушки до чилийского подростка — происходит за счет системы «маячков» — доступных собирающим скриптам cookies браузера пользователя. Все скрипты, которые часто установлены на сайтах в виде счетчиков используются помимо основной функции — отображения статистики — как метод получения пересечения множеств.

В результате поисковые системы знают о вас все. Google, по сути владеет информацией о всех ваших поисках, о том, какие сайты вы посетили, о том, какие страницы посетили, где и сколько времени проводите в сети. Практически он знает все о ваших болезнях, многое что о вашей семье, многое о вашей переписке и документации. Иногда просто все. Вам это нравится? Мне вовсе нет.

Интересно, что Microsoft, который некогда упрекали в подсматривание в информацию пользователей, выступил с необычной инициативой по повышению информационной безопасности: в Internet Explorer 8 изначально планировалось встроить механизмы препятствующие «вычислению» профиля пользователя. Но рекламисты быстро доказали некогда всемогущей компании, что она погорячилась.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top