search
top

Новое в автомобилестроении как незабытое старое


Форд подсовывает "великое изобретение", известное с 1902 года

Форд проявляет энтузиазм, в целом недостойный великой компании в отношении никчемной технологии наката, известной со времен первых автомобилей. Согласно исследованиям автофирмы экономия топлива может достичь 4-10%. Вместе с тем, вероятней всего она будет больше: ведь разбитые машины и мертвые водители не нуждаются в бензине.

старт-стоп технология ford

Каждый водитель знает, что такое движение «накатом». Более того, как правила безопасности дорожного движения, так и здравый смысл предупреждает большинство водителей с мало-мальским опытом от способа экономии подобным образом. Но если запаковать эту возможность в автомат и назвать по-новому, сообщив всему миру, что при помощи этого владелец автомобиля борется с загрязнением окружающей среды, можно рассчитывать на помпу и успех в средствах массовой информации. Именно это и сделал Форд со своей start/stop технологией.

Старт-стоп технология известна со времен, вероятно, первого бензинового двигателя. Она состоит в том, что при движении на спусках двигатель выключается, и машина движется накатом. В реальной жизни это очень пагубная привычка, такая же пагубная, как поворачивать на нейтральной передаче: ведь в этом режиме машина фактически не более управляема, чем тележка в супермаркете. Тем не менее, данная технология пережила многих своих поклонников и появилась в новом виде — в виде автомата управления двигателем на новых гибридных автомобилях Ford Fusion. C 2012 года эта напасть настигнет и традиционные двигатели, даже джипы.

Не вдаваясь в детали этого спорного технологического прорыва фирма http://www.kontakt-kiev.in.ua/, специализирующаяся на ремонте стартеров и генераторов в Киеве, отмечает, что данная технология приводит к быстрому износу модулей запуска двигателя. Это неважно для машин, которые служат два-три года, но еще больше приближает автомобильную индустрию к индустрии одноразовых зажигалок.

В условиях трудного дорожного покрытия, ям, выбоин, колейности, дождя или снега старт-стоп технология, старый добрый «накат» поможет сэкономить огромное количество бензина. Ведь мертвому водителю не нужен бензин.

Новости о: , , ,

top