search
top

В коллайдере зафиксированы первые столкновения протонов


Большой адронный коллайдер заработал вновь

Ученые в Швейцарии довольны возобновлением работы Большого адронного коллайдера, в коллайдере зафиксированы первые столкновения протонов.

После длительного перерыва и почти годового ремонта Большого адронного коллайдера, на днях он был запущен вновь. Швейцарские ученые весьма довольны возобновлением работы крупнейшего мирового ускорителя элементарных частиц, так как уже зафиксированы первые результаты, которые в будущем позволят совершать новые грандиозные открытия.

Специалисты Европейского центра ядерных исследований наблюдали за работой коллайдера, и отмечают успешное возобновление проводимых исследований. По словам экспертов, вчера в коллайдере зафиксированы первые столкновения протонов.

«Это — потрясающие новости. Речь идет о начале фантастической эры в физике», — считает представитель центра ядерных исследований Фабиола Джанотти.

Однако на крыльях успеха не стоит забывать о том, что впереди еще очень много работы. Следует подготовиться к реализации физической программы Большого адронного коллайдера, а это огромный труд, предупреждает генеральный директор ЦЕРН Рольф-Дитер Хойер.

Что и говорить, дальнейшие планы ученых по поводу работы коллайдера просто грандиозны. Они не отступают от первопричины создания БАК, в надежде раскрыть тайну происхождения вселенной. Правда, не стоит забывать, что специалисты тоже могут ошибаться, главное чтобы их ошибка не обошлась нашей планете слишком дорого.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top