search
top

ООН вступила в конфликт с мясной индустрией


Мясникам очень не понравился отчет ВОЗ о канцерогенности красного мяса, бекона и сосисок

Бекон чрезвычайно канцерогенен, считают в Агентстве ООН по исследованию раковых заболеваний. И считают громко. Конечно это не могло понравится мясникам.

Учеными относительно давно установлен канцерогенный характер обработанных мясных продуктов — консерв, колбас, сосисок, гамбургеров и прочего. Но одно дело — установление некой связи, другое — официальные документы ООН, а именно Всемирной Организации Здравоохранения. Международное агентство по изучению раковых заболеваний, подчиненное ВОЗ, сообщило, что бекон, колбасы и сосиски являются канцерогенными. После этого началась предсказуемая буря негодования среди производителей, так как именно эти продукты приносят максимальную прибыль корпорациям.

Для этого у них также есть также своя околонаучная артиллерия. Северо-американский институт мяса заявил, что выводы ВОЗ чрезвычайно преувеличены, недостаточно проверены, сенсационны и не должны были быть опубликованы в столь категорическом виде. Мясники издеваются над выводами Агентства по изучению рака:

Красное мясо и 940 других веществ были исследованы Агентством на предмет возможной опасности. И только одно вещество, содержащееся в штанах для занятия йогой было объявлено неканцерогенным.Институт NAMI

Британские коллеги не отстают от американцев. Роберт Пиккард из Коллектива Совета Мясной промышленности, сообщает: «отказ от мяса не является защитной мерой от раковых заболеваний, а вегетарианство не несет ничего положительного для здоровья — это просто выбор стиля жизни».

У мясников сейчас заявление ВОЗ — не единственная проблема. Группа Clear Food/Clear Labs проведя анализы содержания колбас, сосисок, консервов и прочего фарша выяснила, что множество продуктов — а именно 14,4% содержат в себе человеческое ДНК, фальсифицированные сорта мяса, избыток балластных веществ, фальсификацию ингридиентов. Вегетарианские продукты в 10% все же содержали куриное мясо. Свинина попадалась там, где теоретически ее не должно быть. Насчет человеческой ДНК — к счастью это не людоедство. Речь идет о элементарном нарушении санитарных условий при производстве.

Агентство ВОЗ не в первый раз одаривает индустрию «слишком честными» подарками. В прошлом году ВОЗ заявило, что гербициды на основе глифосфатов — а это, к примеру «Раундап» и масса других — является канцерогеном.

Новости о:

Прокомментировать новость

top