search
top

Вконтакте умрет незавидной смертью


Социологи предрекли смерть Вконтакте

Уже через 50 лет, а может и ранее популярная социальная сеть превратится в мертвый груз.

Социологи рассказали о судьбе Вконтакте через 50 лет. Популярнейшую социальную сеть, число пользователей которой увеличивается буквально через каждые 2 секунды, ждет жестокая смерть. Меньше чем через 50 лет Вконтакте превратится в «информационную мусорку».

Уже сегодня число пользователей Вконтакте достигло почти 70 миллионов человек, но социологи уверены, что эта цифра будет расти и в ближайшие лет 5-7. Таим образом уже в ближайшие годы число «контактников» достигнет, а может и превысит цифру в 150 миллионов. О таких предположениях и о незавидной судьбе Вконтакте рассказала корреспонденту ИА Глобалист социолог Ирина Чайка. Ирина любезно поделилась прогнозами, которые были сделаны на основе исследования группой социологов и психологов потребностей пользователей социальной сети, психологии «ведущих участников Вконтакте» и тенденций развития технологий. «Сегодня Вконтакте является одной из ведущих русскоязычной социальной сетью, число «клиентов» продолжает неумолимо расти с каждым днем», — отмечает Ирина Чайка. – Ведущей группой участников социальной сети являются тинэйджеры и молодежь возрастом до 30 лет». По мнению психологов такая тенденция вызвана в первую очередь психологией молодежи, «для которой самой весомой целью в жизни в это время является необходимость самореализации и презентации себя в обществе». «Это объективная реальность о которой достаточно однозначно говорит пирамида потребностей по Маслоу, где на высшем, пятом уровне человеческих потребностей – духовные: познание, самоактуализация, самовыражение», — заверяет нас Ирана Чайка.

Исследователь уверена, что судьба этого сайта достаточно четко уже определена несколькими причинами. Во-первых, рассказывает Ирина, Вконтакте изначально рассчитан на подростковую аудиторию, цель которой в самоутверждении через фото, видео, количество виртуальных друзей и надписях «на стене». «Но, подростки вырастают, становятся взрослыми дядями и тетями, и в конце концов, стареют. Уже через 50 лет просто сложно представить, чтобы 70-летнии дедушка или бабушка перестукивали пальцами по клавиатуре, печатая очередное сообщение «френду» или «шпилила» в «Счастливый фермер», тягаясь с друзьями у кого больше кур» , — иронизирует социолог.

Еще одной проблемой и прямым путем к смерти Вконтакте является его «ограниченность» не только в возрастном полюсе, но и в техническом. Исследователи уверены, что именно недостаточны возможности и поставят креста на социальной сети. «Будучи пользователем Вконтакте, Вы фактически ограничены в общении, ведь весь Ваш разговор находится в пальцах, что устало барабанят по клавиатуре компьютера», — рассказывает Ирина Чайка. В первую очередь такой разговор утомительный, во-вторых это достаточно долго, и пообщаться устно намного быстрее, также нужно «подхватить» собеседника (чтобы он не вышел из сети или не отвлекался), и в конце концов в таком общении отсутствует собеседник – Вы пишете его фотографии, а не ему лично.

Таким образом, мы перешли к еще одной проблеме Вконтакте – техническая база. «Сегодня в обществе все большего и большего значение набирает видеконтакт, которые позволяет не посредством клавиатуры, а визуально с собеседником. В связи с этим уже в ближайшее будущее Вконтакте отстанет от прогресса и даже онлай-игры его не спасут».

В результате, по мнению исследователей, Вконтакте превратится в информационный склад анкет и данных пользователей, которые некому не будут нужны, и станут своеобразным памятником былой популярности. «С Вконтакте фактически невозможно удалится, а значит, информация о пользователей будет мертвым грузом хранится на страницах сайта. Наверное, это самая печальная участь некогда популярного сайта», — сделали вывод ученые.

Новости о: ,

3 комментария к “Вконтакте умрет незавидной смертью”

  1. Алекс:

    Сразу видно недалекий «социолог». Через 50 лет… еще бы через 150 лет предсказала, чтобы никого сомнений не возникло

  2. Все верно написали. Только вот умрет она раньше. Да. И еще facebook рулит.

  3. александр:

    Глупость.
    видео уже есть. удалиться пару пустяков. стариков тоже хватает в вконтакте.
    А говорить про то что будет или не будет вконтакта через 50 лет вообще неадекватность.
    через 50 лет в мире все будет совершенно по другому.

Прокомментировать новость

top