search
top

Yahoo и Microsoft — друзья на декаду


Yahoo больше не поисковик, зато у Microsoft будет своя контекстная рекламная сеть

Яху - пионер поиска. И тем не менее он отказался от него в эти трудные времена ради содействия Microsoft.

Долгожданное слияние технологий произошло — сегодня Yahoo и Microsoft подписали контракт на десять лет. Согласно имеющимся данным суть контракта состоит в том, что Yahoo отказывается от собственных поисковых технологий в угоду поиска Bing на всех своих сайтах. Изначально переговоры шли и о том, что сети контекстной рекламы обоих компаний будут объедененны. Однако этого не произошло — пока Yahoo не согласился на это.

Новости о подписании контракта в этом формате обрушили акции Yahoo на 7%, акции Microsoft наоборот выросли. Yahoo — пионер поисковых технологий интернета и отказ от своего поиска для компании — обидный, но необходимый шаг. То, что Yahoo будет заниматься трансляцией платных объявлений на сайтах поисковиков обоих компаний безусловно повысит ее шансы пережить текущий кризис.

Сделка со всей очевидностью направлена против их успешного конкурента Google. Впрочем пока есть сомнения в том, чтобы новый альянс смог эффективно вытеснить фигуру номер один в поиске и трансляции рекламы.

О сделке говорили ранее достаточно давно. Технические аспекты слияния вероятней всего были оговорены намного раньше, именно поэтому для пользователей yahoo.com была срочно переделана стартовая страница. Теперь она явно несет на себе отпечаток «бинговатости».

Новости о: ,

top