search
top

Индия потерпела неудачу: старт ракеты закончился аварией


Запуск ракеты убил многолетний труд

Старт индийской ракеты завершился аварией, ведь спутник так и не вышел на орбиту.

Неудачный старт индийской ракеты-носителя GSLV-D3 закончился практически катастрофой уже через 500 секунд после старта. Плод многолетней работы так и не оправдал ожиданий – телекоммуникационный спутник GSAT-4 так и не вышел на орбиту.

Как стало известно ИА Глобалист, спустя 500 секунд после старта произошел сбой в системе и специалисты Центра управления полетом потеряли связь с ракетой-носителем. Сообщается, что ««Третья ступень индийской ракеты с кислородно-водородным двигателем собственного производства сошла с заданной траектории, не выполнив намеченной программы».

Весь старт новой индийской ракеты был продуман до секунды. 50-метровая трехступенчатая ракета GSLV-D3 стартовала в 16.27 по местному времени и национального космодрома на острове Шрихарикота недалеко от побережья Бенгальского залива. Впервые выведение мощного космического аппарата на геостационарную орбиту должен был выполнить криогенный двигатель третьей ступени индийского производства. До этого на протяжении многих лет для этого использовали российские аппараты.

Новости о: ,

top