search
top

Телепередача В.Соловьева «К барьеру» закрыта


Причины закрытия ток-шоу "К барьеру"

На телеканале НТВ закрыли последнюю авторскую программу Владимира Соловьева "К барьеру".

Сегодня стало известно, что телеканал НТВ принял решение закрыть телепередачу «К барьеру», которую вел Владимир Соловьев. Ток-шоу довольно долго продержалось в эфире, благодаря своей своеобразной форме: это словесная дуэль двух известных людей, имеющих на предложенную проблему противоположные взгляды.

Каждая передача являла собой бурное, эмоциональное отстаивание своей позиции на публике. Телезрителям же предоставлялась возможность проголосовать за дуэлянтов. Заканчивалось шоу объявлением победителя в захватывающей схватке, который выявлялся за счет сравнивания голосов телезрителей и присутствующего на передаче судейства.

Рейтинг передачи всегда оставался довольно высоким, и на то есть много причин, одна из которых немаловажна: зритель мог понаблюдать за соперниками, точно под лупою, оценивая их профессиональные, интеллектуальные и душевные качества.

Сам Соловьев говорит, что дело не в падении рейтинга и не в кознях задетых резкой критикой вип-персон. В своем блоге он очень спокойно сообщает о закрытии «К барьеру» и выражает благодарность всем, кто помог осуществиться этому проекту. И говоря о мотивах в решении руководства закрыть программу, телеведущий не находит в них ничего странного:

«Если вежливо — это было решение канала. Скажу так, канал вправе принимать решение о судьбе любой программы. И если ведущий всегда смотрит изнутри, с позиции собственного эго, то канал решает более глобальные задачи, в том числе корпоративные — и ему виднее».

На данный момент В.Соловьев ведет на радиостанции «Серебряный дождь» свои «Соловьиные трели», активно пишет в свой блог и собирается летом хорошенько отдохнуть.

Из личного блога Владимира Соловьева:

«Телеканал НТВ принял решение о закрытии телепередачи «К барьеру». Я провел шесть лет на замечательном канале. О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить. Я не собираюсь переходить ни в стан оппозиции, ни кричать протесты — ничего такого не будет. Я ни в коей мере не отказываюсь от слов, которые говорил, в том числе, и на митингах. По-прежнему считаю, что единство тандема — это оплот стабильности нашей страны. Думаю, что сейчас тяжелое время и надо четко и спокойно смотреть в будущее, а вернусь — не вернусь, будет ли дальше продолжение с каналом НТВ или с каким-то другим, говорить пока крайне рано»

Новости о: ,

top