search
top

Пакистанский теракт: Послесловие


98 погибших и сотня покалеченных

Сегодня состоялись похороны погибших в самом кровавом пакистанском теракте, из тех, что помнит страна за последние два года.

Согласно последним данным, количество погибших в результате теракта в пакистанском городе Лакки Марват составляет до 98 человек. Всего пострадало около двух сотен мирных жителей. До этих минут ведется работа спасателей по разбору обломков на волейбольном поле, куда вчера на заминированной машине прямо во время матча ворвался смертник.

Специалисты говорят, что в багажнике машины террориста находилось около четверти тонны взрывчатки. Прогремевший взрыв спровоцировал обрушение 20 жилых домов, расположенных близ спортплощадки, не выдержала и крыша стадиона.

Трагедию 1 января уже успели наречь самым кровавым из пакистанских терактов, произошедших за последние 2 года. Сегодня в городе прошли первые похороны погибших.

Городские СМИ высказывают предположение о том, что атаку террористов могло спровоцировать недавнее требование вождей местных племен к боевикам о том, чтобы последние убрались с их территории.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top