search
top

Установлены личности смертников, совершивших теракты в Кизляре


Один из террористов стоял на учете в милиции

Правоохранительные органы установили личности террористов-смертников, которые совершили теракты в Кизляре 31 марта

Правоохранительные органы установили личности террористов-смертников, которые совершили теракты в Кизляре 31 марта. Одним из них оказался Магомедов Дауд Бахтиярович 1988 года рождения, житель города Кизляр. Он стаял на учете милиции как приверженец ваххабизма. Второй террорист – местный житель Дауд Джабраилов.

«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность одного из террористов установлена как Магомедов Дауд Бахтиярович 1988 года рождения, житель города Кизляр, приверженец экстремистского течения «Ваххабизм», который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр», – говорится в сообщении МВД, распространенном в четверг.

Напомним, 31 марта в дагестанском городе Кизляр был совершен теракт. Два взрыва с интервалом в 20 минут прогремели на улице Московская, рядом со школой. В результате взрывов погибли 12 человек. Среди них девять милиционеров, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников.

Магамедов привел в действия взрывчатку, находясь за рулем автомобиля Нива, которую преследовали сотрудники милиции. Второй террорист, переодетый в милицейскую форму, подорвал себя, когда на месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top