search
top

После взрывов спасателей не пропускали в московское метро


Заплати и иди

На станции "Лубянка" и "Парк культуры" после теректов спасатели и милиционеры не могли попасть в подземку из-за отсутствия турникетов.

Сразу после терактов в московском метрополитене, на место происшествия прибыли спасатели и милиционеры, но метрополитен, вернее турникеты «отказались» пропускать их без билетов. В то время, когда в подземки от многочисленных осколочных травм люди истекали кровью сотрудники правоохранительных органов и МЧС не могли спуститься на платформы метрополитена.

После взрывов в московском метрополитене 29 марта спасатели и милиция не могли попасть в подземку и оказать помощь пострадавшим из-за отсутствия проездных билетов на метро. Сотрудникам МЧС, спешащим на помощь пострадавшим, попросту довелось перепрыгивать через турникеты и перетаскивать свое снаряжение. Турникеты оказались и значительной помехой и для раненых. Выводить потерпевших из московского метро также оказалось проблематично. Носилки и тяжелораненых просто приходилось перетаскивать через турникеты.

Кроме того, как стало известно ИА Глобалист, не работала колонна экстренной связи на станции «Парк культуры». В связи с этим сотрудники милиции метрополитена потеряли несколько минут драгоценного времени, пока милиционер поднялся на улицу, чтобы связаться с медиками и МЧС

Сразу после череды страшных терактов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» руководство московского метрополитена всерьез задумалось о закрытии подземки, но позже было решено продолжить работу метро, чтобы не сеять панику и дать возможность москвичам добраться домой.

Новости о: ,

top