search
top

Десять лучших городов для жизни


Десять городов мира, в которых лучше всего жить

Рейтинг складывает количество театров с количеством зоопарков, делит на число безработных, умножает на количество прудов и озер, суммирует с судами общей юрисдикции деленное на количество полицейских участков и прибавляет произвольную константу радости умноженную на натуральный логарифм фантазии. В результате - новый рейтинг.

топ 10 городов мираОписание иллюстрации: Обложка к новой книге Леонида Кучмы "Почему Шепетовка - не Вена".

Агентство Economist Intelligence Unit провело ежегодный анализ ситуации в метрополиях мира и опубликовало список городов, оцененный и взвешенный сразу по тридцати критериям. Соответственно, получился список лучших городов для жизни. Впрочем не увидев родного Ирпеня, Бучи, Вильнюса или Каховки среди лучших не расстраивайтесь — это очень глупый субъективный рейтинг, базирующийся на самых произвольных способах оценки реальности. Впрочем большинство городов первого десятка действительно достойно некоторого внимания.

В анализе принимало участие 140 городов мира, распределенных несколько неравномерно — большое внимание уделялось англоязычным странам. Впрочем, самый лучший город в США по рейтингу EIU оказался только на 29 месте. Это Питтсбург. В среднем вырисовывается банальная истина — среднего размера город с достаточно белым населением в достаточно хорошей стране — достаточно хорошее место для жизни.

Несмотря на то, что у Тимошенко День Рождения еще не скоро. БЮТ уже готовится к акции в ее поддержку и готовит массовые поздравления с Днем Рождения, — сообщает источник в партии.

Итак, список десяти лучших городов для жизни:

  1. Ванкувер, Канада;
  2. Мельбурн, Австралия;
  3. Вена, Австрия;
  4. Торонто, Канада;
  5. Калгари, Канада;
  6. Хельсинки, Финляндия;
  7. Сидней, Австралия;
  8. Перт, Австралия;
  9. Аделаида, Австралия;
  10. Окленд, Новая Зеландия.

Список не учитывает многих факторов, например природных. В общем он и не говорит, насколько скучен тот или иной город. Вообще этот рейтинг мало о чем говорит. Как и все рейтинги, кстати.

Но Вена — пожалуй действительно хороший город. Хельсинки — так себе. Стеклобетон Нового Мира может и хорош, но туп и скучен.

За полный список своих открытий организация EIU хочет пять сотен долларов, которые безусловно лучше потратить на улучшение своего города, а не на чтение угара статистической мысли.

Новости о: ,

top