search
top

Торговля органами осиротевших детей – главная проблема на Гаити


На Гаити началась незаконная торговля детьми

Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы.

На Гаити возникают проблема за проблемой. В этот раз премьер-министр Гаити Жан-Макс Беллерив сообщил, что на Гаити началась незаконная торговля детьми. «Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы», — рассказал Беллерив.

После разрушающего землетруса много детей остались без родителей. Необходимо зарегистрировать выживших детей, которые остались без семей и родственников, но это сейчас очень сложно. Этот вопрос был был вынесен на обсуждение заседании Международного комитета Красного креста.

Глава местного правительства также рассказал, что в настоящее время власти пытаются собрать всех оставшихся без родителей детей вместе и зарегистрировать их. В таком случае детям и взрослым будет проще воссоединиться с другими членами их семей или стать чьим-то приемным ребенком.

Многие из спасателей на Гаити имеют намерения забрать к себе на родину осиротевших юных гаитян. Возможно, у большинства из них действительно благородные намерения спасти жизнь детей. Но, мир жесток, и может быть и так, что детей хотят продать на органы. Поэтому премьер-министр страны заявил: «Каждый ребенок, покидающий страну, должен быть занесен в специальный список, который потом передадут лично мне со всеми комментариями». Глава правительства также отметил, что первое, что должны предъявить сопровождающие ребенка в аэропорту Порт-о-Пренса, — это документы на усыновление.

Напомним. 13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. Число жертв несчастья в настоящее время достигло 170 тысяч человек, еще свыше 190 тысяч получили ранения, около 1 млн. человек остались без крыши над головой.

Новости о: ,

top