search
top

Традиционные ценности — путь к разврату?


Традиционализм "красных" штатов влияет только негативно на статистику разводов и подростковой беременности

Сложные и противоречивые объяснения понадобятся социологам для оправдания парадокса: в традиционалистических штатах и разводов, и незаконнорожденных детей больше, чем в либеральных.

Интересное исследование было опубликовано недавно в США. Не спешим переносить его результаты на другие континенты, но само по себе оно интересно, как разрушитель мифов и общественных предрассудков. Итак, в США наличествует достаточно строгое деление штатов на консервативные («красные») и либеральные («синие»). К либеральным относятся, например Калифорния и Массачусетс, к консервативным — Небраска и Техас. Два последних штата мыслятся как оплот махрового традиционализма, в то время как Калифорния имеет несколько фривольный оттенок. Так вот — в либеральных штатах как разводов, таки и незаконнорожденных существенно меньше, чем в консервативных.

Впрочем, социологи не едины в оценке причин этого явления, находя не только религиозно-традиционалистический подтекст в факте, но и экономический, расовый. Но факт остается фактом — за традиционализмом и пуритантством на словах и в образе не спрятаться сложным проблемам современной семейной жизни.

Новости о: , ,

top