search
top

Следующей Мексикой станет Франция


Юг Франции является воротами для контрабанды наркотиков

За контроль над сбытом и транспортировкой наркотиков во Франции развернулась битва, цена которой - главенство той или иной этнической группировки над горой денег.

убийство в марселе наркотики

Улицы Марселя никогда не были особенно безопасны: этот портовый город испокон веков служил пристанищем для сброда со всех концов мира. Потребности Европы в дешевой рабочей силе, которые принято маскировать «культурным многообразием» привлекли в Прованс шваль планетарного масштаба из Африки, Ближнего Востока и Азии. После развала Восточного Блока добавились малочисленные, но решительные группы выходцев из Восточной Европы. Делом времени и рыночной ситуации стал вопрос, когда Марсель станет ареной боя наркоторговцев, поставщиков оружия и проституток.

Момент настал и французская полиция теряет нити влияния на положение. Сегодня в Марселе убили подростка 16 лет и ранили ребенка 11 лет. Произошли покушения в бедной части города, Le Clos de la Rose. Показательно, что это произошло в результате двух независимых нападений. Оба случая, тем не менее связаны — впоследствии полиция обнаружила машины и оружие в одном месте.

Покушения были однотипны — пострадавшие были расстреляны из проезжающих машин. Оружием в обоих случаях были АК-47, в изобилии и недорого продающиеся на рынках Марселя. Жертвы покушений, вероятно причастны к торговле наркотиками, по крайней мере это известно в отношении погибшего. Пострадавшие, равно как и нападавшие, являются французами разве что в «самом широком смысле слова».

С начала года таких убийств в южном городе скопилось восемнадцать и ни одно из них не было раскрыто. На просторах прекрасной Франции идет война кланов наркоторговцев за контроль контрабанды вглубь материка.

Новости о: , ,

top