search
top

Продолжаются метания пропагандистов по поводу Бен Ладена


Смерть Осамы Бен Ладена давно срежиссирована и плохо поставлена

Осама Бен Ладен так разволновал американцев, что они наделали глупостей и начали несинхронно врать. В ход пошли собаки-разорваки и Пакистанская Темнота.

убит осама бен ладенОписание иллюстрации: Как правильно врать. На примере клюшек для гольфа.

Продолжают всплывать подробности и несуразности героической операции по уничтожению Бен Ладена. Неприятное впечатление оставляет тот факт, что стороны, комментирующие этот стратегический позор даже не договорились друг с другом о синхронном вранье. Поэтому не только пакистанцы и выжившие родственники Бен Ладена, но и американские правительственные службы яростно противоречат друг другу.

Показательный рейд по убийству Бен Ладена был хорошо подготовлен — и об этом свидетельствует точность и внимательность к второстепенным деталям. Американцы знали где находится Бен Ладен давно и вероятней всего это была форма домашнего ареста. Об этом свидетельствует полное отсутствие охраны и оружия в доме Ладена, обилие детей, отсутствие связи и специальная конструкция дома-тюрьмы, предназначенного в основном для того, чтобы из него нельзя было выйти, чем препятствующего входу в него. Первоначальные сведения о том, что это была фешенебельная вила не подтвердились — оказалось, что комплекс был обставлен весьма бедно.

Вместе с тем технически операция была произведена с изуверским непрофессионализмом. Частью, я так полагаю, это было необходимо для того, чтобы убедить мир в том, что Бен Ладен действительно убит. Для этого (а может по стечению обстоятельств) потеряли секретный вертолет и устроили адскую канонаду. Часть, и похоже большей, это был прокол американских военных и особенно — пропагандистов.

Сорок минут шел бой и на фотографиях комплекса хорошо видно, что бой шел суровый. Только вот как выяснилось, бой шел не то с призраками, не то с курами и коровами. Поскольку оружия в комплексе не обнаружили. Впрочем, теперь оружие опять нашлось — согласно одному источнику был один автомат и один пистолет. Только из них не стреляли.

С Ладеном вообще вышло коряво. Показания родственников говорят о том, что его расстреляли. Законники США говорят о том, что его застрелили при самообороне (при том, что у него не было оружия!). Еще одна официальная версия выдвинута сегодня — что его подстрелили издалека. Проверить эти факты легко по фотографии трупа, и именно поэтому они не публикуются.

Тем временем пресса наводнена совершенно нелепыми пропагандистскими статьями. Например про то, что в операции принимали собаки. Бельгийские овчарки. У них специальные титановые зубы, отмечают взахлеб блогеры. Это чтобы прокусывать бронежилеты — улыбаются военные кинологи, едва сдерживая смех.

Сегодня пришла новая порция ерунды. Теперь ее рассказывает Саксби Шамлисс, влиятельный член сенатского комитета по разведке. По его данным — о чудо — в Пакистане ночью темно. Спецназ вел неравный бой с темнотой, убил трех человек в доме (безоружных), потом подошел к двери, где был Бен Ладен.

[sc name=»goget» misc1=»Тут некоторая проблема» misc2=»В комплексе множество дверей. Но взрывали только одну. Постановка!»]

В комнате оказалось темно, как в Пакистане ночью. Но они увидели Бен Ладена, однако тот спрятался. А потом снова увидели и застрелили. Вот такая ерунда…

Может он сам застрелился, да им стыдно признаться в этом. Бен Ладен всегда был храбрым человеком (это трудно отрицать) и если бы имел возможность застрелится — застрелился бы. Якобы в его комнате было оружие, не воспользоваться которым он бы не мог.

В любом случае история покрылась таким количеством трещин и несуразиц, что ее можно считать провалом агитации и пропаганды, хотя и тщательно спланированной под начало выборов. Но народ не понял.

Новости о: ,

top