search
top

Ухудшение ситуации в Челябинской области привело к заседанию Общественной палаты РФ


Ухудшение ситуации в Челябинской области привело к заседанию Общественной палаты РФ

С представителями региона в законодательной власти вступил в дискуссию профессор, старший научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский, который уверен, что областные власти, которые в первую очередь должны отвечать за социальную сферу, не сделали ничего, чтобы смягчить кризис.

Ухудшение ситуации в Челябинской области привело к заседанию Общественной палаты РФ

Как сообщает агентство Infox.ru, на прошедшем 10 декабря круглом столе «Экономическая ситуация на Урале: как преодолеть падение производства и остановить массовые увольнения?», организованном комиссией Общественной палаты РФ (ОП) и Национальным фондом социально-экономического развития регионов, экономисты, представители законодательной власти и члены ОП обсуждали ухудшение ситуации в Челябинской области.

Не все участники дискуссии были согласны с тем, что социально-экономическое состояние региона близко к критическому. Сенатор Константин Цыбко и депутат Госдумы Валерий Гургант оспорили информацию о 7,5 тысячах работниках нескольких челябинских предприятий, подлежащих сокращению. Цыбко даже заявил, что «это какая-то ошибочная информация, возможно, чья-то фантазия», и вообще он не знает, из какого источника берутся данные о многочисленных увольнениях на челябинских предприятиях. Таким образом, сенатор поставил под сомнение не только свою осведомленность о происходящем, но и компетентность челябинского губернатора Михаила Юревича, который за день до круглого стола – 9 декабря, заявил о запланированном на ближайшие месяцы сокращении 7,5 тысяч человек.

С представителями региона в законодательной власти вступил в дискуссию профессор, старший научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский, который уверен, что областные власти, которые в первую очередь должны отвечать за социальную сферу, не сделали ничего, чтобы смягчить кризис. В ходе жесткой дискуссии, эксперты все же смогли убедить защитников челябинского руководства в том, что в регионе есть острые социальные конфликты и в следующий раз обсуждать их будут непосредственно на Южном Урале, сообщает Infox. ru.

Нужно больше комментариев к “Ухудшение ситуации в Челябинской области привело к заседанию Общественной палаты РФ”

  1. lara lara:

    Ваша редакция опубликовала статью о Великолепном веке, которую украли у larisenok.com

top