search
top

Украина – Гаити: битый небитого везет


Благотворительность – дело благородное

Новости Украины. Украина решила помочь Гаити… деньгами.

Кабинет Министров Украины принял решение об оказании материальной помощи пострадавшим от землетрясений на Гаити. Так, Украина готова выделить $0,5 млн. в качестве гуманитарной помощи.

Несомненно, благотворительность – дело благородное. Но есть одно большое «НО»: Украина не имеет своих финансовых средств. Первый месяц нового года уже, можно считать, прошел, а в нашей стране до сих пор не принят бюджет на 2010 год. Народ Украины нищенствует, а сама страна в долгах, как в шелках. Очередной транш МВФ выделять не спешит. Кроме того, давайте вспомним, чем мы совсем недавно расплачивались за российский газ… да-да, средствами из золотовалютного резерва.

И вдруг, откуда ни возьмись, появляются полмиллиона долларов для оказания гуманитарной помощи. Власти не волнует, как это скажется на экономическом состоянии страны, но зато в глазах иностранных держав Украина будет выглядеть в выгодном свете. Но не парадокс ли: брать деньги у МВФ на выведение страны из кризиса, а в итоге переправлять их в качестве гуманитарной помощи кому-то другому?

Новости о: , ,

top