search
top

Урок физкультуры в Одесской области убил школьника


Еще одна жертва школьной физкультуры

Новости Украины. Школьник из Одесской области умер прямо на уроке физкультуры. Трагическая статистика смертей на уроках неумолимо пополняется.

смерть на уроке физкультуры

Школьные уроки физкультуры продолжают не только калечить, но и убивать детей. Очередной ужасный инцидент случился в Одесской области. Жертвой физической культуры стал 15-летний юноша-футболист, никогда не жаловавшийся на здоровье.

Школьная физкультура убивает детей. За последние годы на уроках физкультуры на Украине погибли более 10 детей. Сегодня стало известно, что печальную статистику смертей пополнил еще один случай. Трагический инцидент произошел еще 14 мая. В селе Старая Некрасовка Измаильского района, что в Одесской области, на уроке физкультуры умер 15-летний ученик девятого класса. Во время игры в футбол на уроке мальчику, всегда отличавшемуся крепким здоровьем, стало плохо, и он потерял сознание. Учителя сразу же вызвали скорую помощь, но врачам спасти школьника не удалось. Подросток умер в больнице, не приходя в сознание. Теперь экспертам придется установить причину смерти, и вполне вероятно, что мальчик станет очередной жертвой «сердечной недостаточности», как и все предыдущие погибшие.

Напомним, что первой ласточкой смертей на уроках физкультуры в украинских школах стала гибель 16-летней херсонской десятиклассницы в октябре 2007 года. Самым богатым годом на детские «физкультурные» смертельные случаи стал 2008, сразу семь смертей. В тот год только за один месяц на уроках физкультуры умерло трое детей. Родители школьников были в панике и писали отказы от уроков физкультуры. Частые смерти на уроках физкультуры в школе, а главное, паника вокруг смертей здоровых учеников вынудили высоких чиновников пересмотреть нормативы и наконец-то признать, что некоторые нормы было бы сложно исполнить и 20-летнему. Нормативы снизили, сегодня Украину всколыхнула еще одна «жертва физкультуры». Кто виноват на сей раз: нормативы, условия проведения уроков, чиновники или учителя, или медики, не уследившие за состоянием здоровья ребенка?

Новости о: ,

top