search
top

Утилизация мусора может утилизировать предпринимательство


Наглость лоббистов БЮТ не знает предела

Новости Украины. Депутаты БЮТ берегут свои карманы и принимают законы, явно направленные на собственную прибыль.

Президент Украины не согласился с мнением Кабинета Министров касательно утилизации тары и упаковочных материалов. Так, Кабинет Министров Украины 20 мая 2009 года издал постановление № 508, которым внесется изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 26 июля 2001 года № 915 «О внедрении системы сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов как вторичного сырья».

Статья предоставлена нашими юридическими партнерами — сайтом «Юридическая помощь он-лайн».

Изменениями предусматривается, что предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, которые используют в Украине тару и упаковочные материалы или импортируют их вместе с продукцией, обязаны самостоятельно с соблюдением требований законодательства обеспечить прием и утилизацию использованной тары и упаковочных материалов или заключить с государственной компанией «Укрэкокомресурсы» договоры об организации их сбора, заготовки и утилизации.

Виктор Ющенко утверждает, что самостоятельно осуществить утилизацию тары и упаковочных материалов указанным предприятиям, учреждениям, организациям на всей территории Украины невозможно, так как для этого нужно создать надлежащую инфраструктуру, что на практике выполнить практически невозможно. Следовательно, постановление Кабинета Министров Украины № 508 обязывает производителей и импортеров составлять и заключать договора с единым предприятием — государственной компанией «Укрэкокомресурсы», чем делает невозможным осуществление предпринимательской деятельности более 1800 специализированными предприятиями, имеющими лицензии и условия для предоставления соответствующих услуг на территории Украины.

В любом случае, Президент прав в одном – в условиях кризиса нельзя принудительно требовать от предпринимателей вводить новые дорогостоящие технологии, несвязанные с увеличением продуктивности и дохода.

Новости о: , ,

top