search
top

Транспортники и финансисты – самые ненужные профессии в России


Массовые увольнения своих сотрудников начали организации транспорта и связи

В Москве 216 организаций за три недели ноября представили в службу занятости города сведения о предстоящем увольнении 4,6 тыс работников

С началом кризиса многие эксперты делали прогноз, что компании начнут сокращение штата с обслуживающего персонала – продавцы-консультанты, кассиры, уборщики. В Москве самыми ненужными оказались транспортники и финансисты, присоединились к ним работники обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли. Число безработных неуклонно растет.

Всего за три последние недели ноября 216 организаций в Москве предоставили в службу занятости сведения о предстоящем увольнении 4,6 тысячи работников. Под сокращение попадут в первую очередь работники организаций транспорта и связи – 41,7% от численности массовых увольнений, работники финансовой деятельности – 24,7%, обрабатывающих производств – 13%, оптовой и розничной торговли – 12,1%.

На улице оказываются специалисты: инженеры электросвязи, электромеханики связи, руководители различных подразделений (помощники директора, руководители проекта, начальники подразделений и их заместители, менеджеры), главные специалисты, ведущие специалисты, инженеры, экономисты, бухгалтеры. Среди рабочих — билетные кассиры, контролеры, слесари, токари.

В октябре, по официальным данным Росстата, 76 тысяч российских граждан лишились работы. А по данным на 21 ноября 2008 года только в Москве официальная численность безработных составляет 19,4 тыс. человек, увеличившись за два месяца на 808 человек, или на 4,3%.

Новости о: , ,

top