search
top

Побоявшись суда, ВКонтакте бросает своих пользователей


Руководство ВКонтакте открестилось от своих клиентов

Администрация популярнейшего сайта «ВКонтакте» выступила с заявлениями, в которых перекладывает всю ответственность за совершаемые ежедневно нарушения авторского права на самих пользователей ресурса.

вконтакте пользователи суд закон

Администрация популярнейшего интернет-ресурса российского интернета открестилась от своих пользователей. Руководство социальной сети «ВКонтакте» выступило с заявлением, в котором отказалось отвечать за действия своих пользователей, которые порой противоречат действующему российскому законодательству. Отметив при этом, что руководство сайта никогда не нарушало законы РФ, пресс-служба компании «ВКонтакте» подчеркнула, что сайт не готов нести ответственность за действия своих пользователей.

Выступить с подобным заявлением руководство «ВКонаткте» было вынуждено под давлением со стороны группы компаний «Амедиа», юристы которой уже сейчас готовы подавать на популярнейшую социальную сеть в суд за нарушение авторских прав и поддержку пиратства. Дело в том, что на сайте «ВКонтакте» его создателями была реализована возможность бесплатного просмотра и добавления пользователями аудио- и видеозаписей, которые и стали яблоком раздора. «Амедиа», один из крупнейших игроков медиа-бизнеса России посчитали, что оставлять без внимания 50 миллионов человек которые ежедневно нарушают их авторское право больше не имеет смысла, и выступила с публичными обвинениями в адрес руководства «ВКонтакте». Руководство крупнейшей социальной сети, судя по всему, готово принять условия «Амедиа». Сегодняшние заявления, по сути, демонстрируют нежелание «ВКонтакте» обострять конфликт. Так, пресс-служба компании заявила сегодня что администрация ресурса не поддерживает инициативу группы (более чем 6 тыс. пользователей), которая призывает к созданию «Партии пиратов», а также не одобряет действий пользователей подписавшихся под открытым письмом президенту РФ (таковых более 62 тыс. человек), в котором излагается просьба изменить «устаревшие» законы о защите авторских прав.

Новости о: ,

top